您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

王云超

作者: 稿源:   2013-02-27 16:54


  王云超,男,48岁,原是酒钢(集团)公司一名职工,2001年在外地出差期间看到了一种西部地区没有的新型环保产品“彩钢门窗"从此他涉足到民营企业发展行列。2001年5月成立了甘肃三云彩钢有限公司,经过短短的4年发展,他组织购进了国内最先进的生产设备,生产的产品由几种上升到几十种,由彩钢门窗发展到钢结构系列配套产品,成为甘肃省及河西地区唯一钢结构产品品种最全的生产企业;2005年3月根据钢结构市场的发展又成立了嘉峪关市天一钢结构工程有限公司,钢结构专业承包二级资质,公司先后承建了酒钢、十四号、十号、大唐八0三电厂、玉门油田等地国家重点工程建设项目。几年的发展,无论是产品市场销售还是建设工程施工,都受到了社会各界消费者和使用者的一致好评。在企业发展平稳并且效益逐年提高的良好情况下, 2008年6月他毅然决然上马装备制造业--生产装载机等工程机械产品,此项目填补了我省及西北地区装备制造业一项空白。

  历经风雨,王云超已把公司创办成我市地方民营企业装备制造行业的佼佼者。他先后被省、市政府部门评为守合同重信用优秀企业、甘肃省中小企业技术创新先进个人、甘肃省第五届创业带头人、甘肃省优秀企业家称号、中国机械工业优秀企业管理者、国家科技部授予的科技发展贡献奖等荣誉。为提高自身的管理水平,他先后参加了省、市工信委、科技局、工商联等部门组织的现代中小企业管理学习班。通过对现代企业管理的学习,使他的管理水平得到快速提升,为企业更进一步的扩展提供了良好的思想空间。使产业向多元化迈进起到推进作用。

  他的思路清晰,定向准确,他认为只有把企业做大做强,为职工创造越来越多的财富,才能更好地为地方经济做出更大的贡献。他坚持以人为本,紧紧依靠职工办企业,充分调动职工的积极性和创造性。鼓励全公司职工人人搞发明创造、人人参与提议合理化建议,并给与积极奖励。

  他还是我市第七、第八届政协委员,他不仅关心企业自身发展,还把一些市场信息急时反馈给政协,认真履职,建言献策,企业在发展的同时,致富不忘回报社会,致富不忘自己应尽的责任与义务,自觉为政府解忧愁。多年来为国家和地方上缴各种税金370余万元,为支持地方经济发展作出了贡献。为地方政府承担就业压力,多年来,积极通过多种渠道吸钠下岗、失业、就业人员300多人次,被市委市政府授予就业和再就业先进企业。他始终践行“创造财富,回馈社会”的创业思想积极投身各项社会公益事业和光彩事业,多年来为捐助灾区和资助贫困学生捐款捐物近20余万元。

  2010年至2012年他积极带领公司技术组投入项目开发研制,提出了很多项技术改造建议,先后申请并获得了国家11项发明专利。2012年通过对新疆及口岸的考察,计划2013年将装载机等工程机械产品出口到哈萨克斯坦、俄罗斯等国家。公司计划到十二五末,创工业生产总值20亿,实现销售收入17.8个亿创利税8.6亿,解决社会就业人员1000人。届时将会更快更好地带动我市地方工业的快速发展。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖