您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

王友斌

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


  王友斌同志,生于1966年5月, 2003年12月加入中共党员,高中学历,现任甘肃翔发电石有限公司、甘肃鸿丰电石有限公司、甘肃豪成房地产开发有限公司董事长,兰州市城关区中汇小额贷款股份有限公司副董事长。甘肃省工商联执委、甘肃省浙江企业联合会党委书记、常务副会长,甘肃省上海商会常务副会长,兰州市政协委员、兰州市工商联常委,兰州台州商会常务副会长、兰州温岭商会常务副会长,皋兰县政协常委,皋兰县企业家协会会长等社会职务。

  该同志自1993年以来,以一个商人应有的敏锐和智慧,使自己的企业越做越强,如今已迈入运行快车道。2003年投资8000万,在白银市景泰县创办甘肃翔发电石有限公司; 2006年4月,成立甘肃鸿丰电石有限公司,投资1.2亿元兴建了一座年产20万吨的电石大型生产线;2010年投资3.6亿元,扩建年产15万吨的电石循环生产线,该项目被兰州市列为重点投资项目。目前,甘肃翔发电石有限公司和甘肃鸿丰电石有限公司年产量已超过50万吨,年销售额达22亿元,每年上缴利税6000万元,解决就业1400多人。为此,甘肃鸿丰电石有限公司,2010年——2011年度两年被甘肃省命名为百强企业,受到了表彰。

  该同志在甘从事商业、工业企业以来,认真学习贯彻党的路线方针政策,自觉遵守党纪国法、照章纳税,严格按照共产党员的标准要求自己,政治思想素质高,社会责任意识强。他的2个大型电石企业在西北起到了举足轻重的作用。凭借敏锐的市场洞察力,发扬浙商不怕苦、敢冒险、善创造、不张扬的创业精神使自己的企业长足发展。他率先垂范、善于创新,以“厚德务实、科技强企”为公司宗旨,创造“一流的管理、一流的效益、一流的质量、一流的服务”,树立“以质量求生存,以信誉求发展”的企业精神,突出以人为本管理理念,在生活上关心员工,在工作上培养员工,在报酬上回报员工,内强素质,外树形象成为每个员工的奋斗目标。

  该同志在发展壮大企业的同时,致富不忘回报社会,积极投身社会公益事业和光彩事业,十多年来,先后向温岭市慈善总会、永登县温岭光彩小学和甘肃贫困学生、皋兰县教育事业及兰州市“爱心月”活动,新农村建设等捐款达800多万元。以优秀的个人品德和良好的企业信誉,赢得了工商界同行和社会有关人士的信赖和赞誉。为此,在2001年荣获兰州市委统战部、市工商联捐资助学“先进个人”;2002年兰州西利物资有限公司荣获兰州市光彩事业工作“先进单位”;2003年荣获兰州市光彩事业工作“先进个人”称号;2007年2月,被甘肃省浙江企业联合会评为2007甘肃浙商十佳投资项目人物贡献奖;2008年,荣获甘肃省慈善总会“2008年抗震救灾爱心奖”;2004年——2005年甘肃鸿丰电石有限公司荣获兰州市光彩事业工作“先进集体”;2009年荣获皋兰县委、县政府“小巨人”优秀企业家;2010年荣获温岭市机关党委“优秀共产党员”,荣获兰州市工商联党组2010年—2011年度“优秀共产党员”。同时荣获兰州市光彩事业2006年——2011年度光彩事业“奉献奖”。2010年荣获兰州市社会帮扶“先进单位”。企业也多次受到当地政府的表彰,被兰州市工商局评为“重合同、守信用”企业。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖