您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

王刚

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


  王刚同志从走上工作岗位的那天起,就把爱岗敬业当作自己的工作信条,处处向高标准看齐,力求做到最好。他参与和主持了一项又一项科研课题,连续多年在公司年度技术考核中被评为优秀。截至2012年12月,他共拥有专利技术52项,其中发明专利24项;参与和主持的科研研究先后获得32项科技成果奖。

  王刚同志认为“社会是企业的依托,企业是社会的细胞,企业的社会责任是调剂经济发展与社会进步的重要因素,同时也是衡量企业持续发展的重要指标,”他说,“创新和责任是民营企业的软竞争力,对于一个发展的企业来说,社会责任只有起点。”“承担社会责任”这也是王刚选择了环保事业的原因。

  王刚带领企业积极参与社会公益事业,近年来,先后建设了不同规模的农村人蓄饮水工程48座,在这些工程中使用了公司研发的具有自主知识产权的专利技术。新技术的推广和应用,在工程中得到了巨大的经济效益和社会效益,与常规工艺技术比较,为国家节省了超过亿元的建设投资,节约占地面积上千亩、节省运行费用,保证了群众饮用安全水。金桥公司在农村人饮工程中,让利工程建设费用,保本建设,平均每个工程让利工程造价10—15%,总计为社会公用事业投入约1200万元建设资金。

  2005年5月,金桥公司在榆中县来紫堡乡西坪村捐助修建了黄河水净化处理站一座,该地区属兰州污水排污口下游500米内,捐助净化水处理站彻底解决当地老百姓饮水问题,得到各方人士赞扬。

  2007年元月,集团积极参加“甘肃省十佳科技青少年”冠名活动。并将“十佳科技少年”祁小龙作为金桥集团的“创新大使”。将金桥集团的创新精神及理念向青少年传达,目的是为我国的经济建设培养更多更加优秀的创新人才。

  2007年1月20日,集团组织全体员工捐款、捐物,并会同省、市有关部门集聚在革命圣地“会师楼”纪念广场举行慰问捐赠活动,集团公司为革命老区人民捐赠价格17万元的保健品、食用品、衣物,是为了缅怀红军的光辉业绩,发扬长征的革命精神,为了把长征革命精神传承下去、发扬光大、不断前进。

  2010年5月,支援青海玉树灾区,组织公司全体员工捐助3.6万元整。

  2012年10月,捐助夏河拉卜楞镇贫困学生3万元,帮助15名贫困大学生圆了大学梦。

  “保护母亲河,治理水污染,我们奋斗不息;不断创新,追求卓越,金桥勇攀高峰”以此为信条,王刚带领金桥公司不断突破,锐意创新,近年来,完成了以敦煌月牙泉水位下降应急治理工程、青海西部水电有限公司铝基合金大板锭项目供水工程、民和县下川口生态节水灌溉示范工程、新疆伊宁市匹里青河供水工程净水厂EPC总承包项目为代表的设计工作和施工建设任务。从2004年开始与国内知名企业和院校共同联合开发的科技成果,已应用在甘肃景泰发电厂技改工程水净化项目、敦煌月牙泉水位下降应急治理水处理工程中、蒲城清洁能源化工有限责任公司渭北煤化工园区180万吨甲醇70万吨聚烯烃项目厂外供水净化工程总承包、新疆伊宁市匹里青河供水工程净水厂EPC总承包等诸多项目中。2007年与国电石嘴山第一发电有限公司和西安交通大学联合开发的“高浊度黄河水处理净化技术在火力发电厂的研究与应用”荣获宁夏科技进步二等奖。2010年,“高负荷旋流混凝澄清技术在高浊度地表水净化处理中的应用”被列为国家火炬计划项目。2011年,“H-BAF综合技术用于污水再生利用工程”荣获甘肃省科技进步二等奖。2011年,“H-GB池用于活力发电厂冲灰渣废水浓缩的研究与应用”荣获甘肃省科技发明奖二等奖

  在17年的工作实践中,王刚靠着勤奋进取的精神和对环境保护事业的一腔热爱之情,一步一个脚印,在人生旅途中留下了一串串坚实的足迹,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来任重道远,他还将带领金桥人义无反顾地走下去,向更广阔的天地进发。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖