您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

施正迁

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


  施正迁,男,汉族,甘肃绿城房地产开发有限公司董事长。1968年10月出生于浙江省瑞安市塘下镇的一个村庄里。1986年在浙江瑞安县鲍羊针织厂做业务员,1990年任针织五厂厂长;1996成立了自己的公司——上海施正服饰有限公司。2003年响应西部大开发的号召在兰洽会上与金昌市人民政府签定了金昌市招商引资房地产开发项目,投资成立了甘肃绿城房地产开发有限公司(原金昌市绿城房地产开发公司),公司注册资金2000万元,年开发商品房能力10万平方米。

  2003年至今绿城公司先后开发建设了金昌市首家花园式小区——“恒昌花园”和金昌首席国际化生活示范小区——“恒昌国际”住宅小区,为提升金昌居民居住条件,改善居民居住环境,促进当地房地产开发业的发展,做出了贡献.近三年来,公司共缴纳税金6038万元,营业收入20993万元,营业收入增长率为22.8%,吸纳当地100多名下岗职工和待业青年就业。

  为使公司做大、做强,施正迁同志本着“以人为本”的理念,关心青年职工和企业共青团工作。在他的大力支持下,公司建立了共青团支部,支部坚持定期开展各种文体活动,丰富青年职工的文化生活,支部有固定的活动场所和办公地点。公司先后被金昌市工商行政管理局和金昌市私营企业协会评为优秀私营企业;被金昌市建筑业联合会评为金昌市优秀房地产开发企业;被金昌市消费者协会评为诚信单位;被中国工商银行评为A+信用单位;被金昌市地税局评为纳税A+优秀单位;2005年被评为甘肃省非公有制企业纳税100强;2008年4月被金昌市人民政府评为金昌市2005—2007年度纳税500强;2007年2月被甘肃省三十强评委会、甘肃省房地产协会评为甘肃省首届房地产开发企业三十强;2009年4月被甘肃省建设厅、省地税局、省工商局、省物价局、省房协评为甘肃省第二届房地产开发企业三十强(第八名);2010年被省消协评为诚信单位。

  从2005年起坚持每年开展救助困难群众和失学儿童、慰问敬老院、孤寡老人、抗美援朝老战士、革命伤残军人及拥军优属等活动。2008年为汶川发生地震后捐款人民币80000元,为玉树地震灾民捐款人民币50000元。

  施正迁同志是一名农民的儿子,是党的改革开放的富民政策,使他艰苦创业十多年逐步走上了富裕之路,在做大做强企业发展的同时始终不忘回报社会,不忘资助那些需要帮助的人,每当发生灾情、每当社会弱势群体发生困难之时,他都会毫不犹豫的伸出援助之手,奉献出一片爱心。这正是当今中国社会所倡导和弘扬的社会价值,正是社会主义荣辱观的生动诠释,更是一名有社会责任感的企业家应有的品格,是一名成功的企业家所承担的社会责任的一个更高境界,它能将慈善的效果最大化,同时也使所经营企业品牌更具有号召力和美誉度。公司董事长施正迁将企业的发展战略和商业利益与公益事业紧密联系在一起,从而形成了具有自身特色的企业慈善文化。2011年,他荣获“金昌市优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。我们坚信,在他的领导之下绿城的明天会更好。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖