您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

刘福洲

作者: 稿源:   2013-02-27 16:54


  刘福洲,男,1965年出生,现任瓜州县宏达经贸有限责任公司董事长、总经理。

  刘福洲原是县供销社农副公司职工,1998年下岗后他凭着自己谦虚好学的作风,顽强拼搏、艰苦创业的精神,使公司成为瓜州县最大的民营企业之一,公司先后多次被瓜州县人民政府、酒泉市人民政府授予“重合同,守信用企业称号”。为全县的经济建设、社会的和谐进步做出了积极的贡献。

  公司安排就业岗位136个,其中安置下岗职工再就业26人,为社会的就业与再就业贡献了力量。刘福洲同志不仅是一位“精明的企业家”,而且是一位”知名的社会活动家、社会慈善家”。在企业有了效益之后,刘福洲同志首先想到的是回报社会、扶贫济困。几年来先后为家庭贫困、学习优秀的学生捐助资金15万元,为在公司大楼从业的贫困员工、残疾员工减免租赁费、取暖费9.8万元。2006年为瓜洲大厦工作的员工和个体工商户子女考上本科以上学校的学生每人给予1000元的助学奖励。同年为积极配合瓜州大道建设,他所在的公司自行筹资金8.8万元对瓜洲大厦门前人行道进行改造。在县教育基金、文化馆广场建设、移民乡镇扶贫等公益事业中积极带头捐助资金2.5万多元。在2008年5月12日汶川大地震发生后公司积极组织员工、租赁户向灾区捐款,其中公司累计捐款达12万余元, 2009年为我县移民乡镇安康村捐资1万元、捐物4千元,先后到移民乡镇扶贫调研,多次为移民乡镇人民的生活、生产提出合理的建议和意见,履行了政协委员的职责,受到了同行业和社会各界的广泛赞誉。

  刘福洲同志被当选为瓜州县第六届政协委员、常委,酒泉市第一届政协委员,而且被评为瓜州县第六届“优秀政协委员”,酒泉市第一届“优秀政协委员”,酒泉市第一届优秀提案者。被中共酒泉市委、市工商联授予“酒泉市社会主义事业优秀建设者”称号。还被酒泉市工商业联合会、酒泉市总商会授予“优秀会长”称号; 1998年以来,先后荣获甘肃省工商联合会、甘肃省劳动和社会保障厅授予的“2000—2002年度安置再就业先进单位”;2002年至今曾多次被中共酒泉市委、酒泉市人民政府评为“全民创业先进个人”,2003年被县委、县政府授予“明星企业家”称号;2004年被酒泉市青年联合会、共青团酒泉市委、市劳动和社会保障局、酒泉市日报社授予“十佳青年创业带头人”称号。2005年元月被酒泉市工商业联合会、酒泉市总商会授予“优秀会长”称号;2007年1月光荣的评选为酒泉市第一届“优秀政协委员”;2007年7月当选为酒泉市第二届政协委员、常委,并且被评选为瓜州县第六届“优秀委员”,酒泉市第一届政协“优秀提案者”;2008年荣获甘肃省商业联合会评为“优秀创业企业家”。 2007年8月被酒泉市工商行政管理局、酒泉市个体私营协会评为“全市先进私营企业”;被酒泉市消费者协会评为2008年—2010年“诚信单位”等荣誉称号;2008年3月被县工商行政管理局、消费者协会授予“诚信企业”的称号;2009年初瓜州县人民政府评为“商贸流通先进企业”;2009年4月被瓜州县县委、瓜州县人民政府评为“安全生产管理先进企业”。

  现在的宏达公司下辖宏洲商贸有限责任公司、瓜州宾馆有限责任公司,现有职工197名,其中大中专以上专业人才40人。公司主要经营柜台和房屋租赁、家用电器、名烟名酒、餐饮、住宿、输水工程、同时承接各种民建专业工程。今天的宏达经贸有限责任公司和董事长刘福洲之所以赢得众多荣誉,主要得益于他用自己的拼搏和努力赢得了成功,用自己的精神感动了人民。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖