您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

江福明

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


  甘肃瑞鑫投资集团董事长江福明,作为浙商企业带头人,以促进兰浙经贸发展为己任,在甘肃兰州这片热土上辛勤耕耘,激情创业。采取投资、融资、参股多元化经营方式运营,不断开拓创新、合作共赢和谐发展,始终走在发展的前列。

  多年来,带领企业为建设美好新兰州贡献力量并取得骄人业绩,已成为兰州经济社会发展的生力军。

  他领导的集团公司,致力于商业地产投资与开发、大型专业市场经营与管理、综合仓储与冷链物流、商业文化产业投资与经营、清洁能源投资开发与利用、矿山资源投资与整合、商贸经营与管理、信息咨询与金融服务和项目投资为经营核心。先后投资建设了甘肃东部新世纪购物广场,甘肃东乡达板水电站,万商国际大厦。凝聚了一批从事经营管理、工程技术、项目投资与规划以及物业管理等专业人员。企业总资产达20亿元,年销售收入3亿元,年创利税5000多万元。解决就业5000多人。

  集团奉行“人诚、品真、以信立业”的企业宗旨,全力塑造良好的企业形象,先后获得“中国冷链物流企业50强最具发展力企业”、“甘肃省物流企业诚信交易联盟50强示范单位”、“兰州市守合同重信用单位”、“关爱支持社区建设先进单位”、“自闭症儿童爱心企业”、“兰州市文明经营先进私营企业”和“兰州市光彩之星单位”等荣誉。在经营过程中公司取得了良好资信,获得了兰州银行、中国银行AAA授信企业。

  按照兰州市委、市政府对发展现代物流的方针政策,实施加快甘肃兰州现代物流产业的建设。投资60亿元在兰州市东大门定远高新区东部科技城建设瑞鑫国际商业城,是兰州2011年重点招商引资项目。分五个板块建设以仓储物流园区、冷藏食品园区、生态居住园区、大型商业园区、休闲服务园区及城市规划配套设施为一体的综合性大型商业人聚集合的生态城。

  瑞鑫国际商业城建成后,不仅填补兰州大型冷链物流、专业仓储物流的空白,而且将增加近万人的就业,在增加地方税收、缓解市内交通拥堵、提高农民收入等方面发挥重要作用。将成为兰州市“退城入郊、出城入园”新城区综合商业中心。解决兰州市内的仓储物流分布相对分散,规模小的现状,适应兰州经济快速发展的步伐。目前,22栋仓储楼已完成主体工程。最近,该项目已被市委市政府列为兰州市重点推进项目3341工程。

  予人玫瑰,手留余香。在兰州生活了20多年的江福明,已经把兰州当成自己的第二故乡。他和多数浙江商人一样,在遵循“在商言商”的商业法则的同时,牢记“致富思源、富而思进、扶危济困、德行并举、发展企业、回馈社会”的准则,积极奔走在光彩事业的最前沿。他不但热爱甘肃这片热土,而且成为温岭商人热心公益事业的模范。对于慈善事业,他有自己的理解,在他看来民营企业要生存,只有赚钱才能发展。多年来,他积极参与兰州和温岭市的公益事业和捐资助学活动,资助永登县贫困学生50名;5.12汶川地震和玉树地震以及甘南舟曲、岷县泥石流灾害发生后,他作为商会执行会长,义不容辞捐款100多万元;2006年,为永登县捐资修建2所村级卫生所和村级文化活动广场;为温岭市慈善总会和森林温岭建设捐款200多万元。同时,还积极参与兰州市帮助困难群众献“爱心月”和“一企帮一村、共建新农村”活动及救助弱势群体等光彩事业活动。十多年来累计捐款捐物达600多万元,以实际行动起到了自强不息创大业,立身思源尽职责的模范带头作用。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖