您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

何立瑞

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


打造“华瑞”品牌,创造一流企业

——记张掖市华瑞麦芽有限责任公司何立瑞同志先进事迹

  何立瑞,男,汉族,一九五九年出生,甘肃省民勤县人,中共党员,大专学历,高级农艺师,现任张掖市华瑞麦芽有限责任公司董事长兼总经理。一九七九年九月参军后,在新疆喀什36129部队服役。一九八五年三月转业后分配到甘肃省国营勤锋农场工作。一九八八年二月任勤锋农场供销公司经理;一九九五年八月任勤锋农场副场长兼供销公司经理;一九九九年四月调国营张掖农场任副场长,同时兼任张掖金龙实业有限公司总经理。二00二年九月辞去副县级干部待遇职务,筹资收购了一个频临破产的国营小麦芽厂,组建成立了张掖市华瑞麦芽有限责任公司。从组建到正式投产仅用了三个月时间,使一个亏损1800万元且停产五年的企业起死回生。

  何立瑞同志自担任公司董事长兼总经理以来,在其领导企业成长和创业当中所表现出来的勤劳吃苦、坚韧能干、廉洁无私和突出业绩成为张掖民营企业家中的佼佼者。公司生产规模不断扩大,经济效益逐年增加,同时,也经受了市场激烈竞争的严峻考验,使公司的发展迈向了良性循环的轨道。华瑞麦芽公司也由一个年产能力仅一万吨麦芽逐步发展成为目前年生产能力八万吨的优质啤酒麦芽专业加工企业,公司年销售额1.5亿元,实现利税300多万元,跻身于甘肃省同行业五十多家麦芽企业第三位和张掖市七家麦芽企业第一位。

  何立瑞同志以“诚实是做人之本、守信是立足之根”为信条,赢得了广大客户的信赖和赞誉。公司生产的产品远销全国各地,与华润集团、燕京啤酒集团、青岛啤酒集团等大型啤酒生产企业建立了长期稳定的业务合作关系,产品销售得到了有力保障。

  在何立瑞同志的带领下,公司连续取得的优异成绩得到了各级政府和有关部门的高度评价和肯定,他也被张掖市政府、张掖工业园区评为“中国特色社会主义优秀建设者”、 “全区统一战线工作先进个人”“优秀共产党员”,并担任市政协常委、甘州区政协委员、市工商联副主席等职务。

  何立瑞同志在创业之余还不忘参与社会公益活动,其中2008年7月26日在迎奥运会“光彩陇原行”高台大型活动中捐款伍万元;2009年为甘州区慈善协会捐款叁万元。在各种灾区救援活动中也经常积极带头捐钱捐物,与民政部门联系为贫困儿童捐赠图书1000多本。何立瑞同导为公司员工缴纳了养老金、失业金、工伤保险费每年达25万元以上,并发放交通费、生活补贴费、购房补助等,真正解决员工实际困难,解除员工后顾之忧。2007年下半年以来,受金融危机的影响,国内大部分麦芽企业停产或倒闭,不少员工下岗,在这种严峻形势下,何立瑞同志带领员工克服重重困难,不仅做到不减员不降薪,而且随着新厂的开工,又安置下岗职工及农村剩余劳动力50多人,为政府减轻就业压力做出了积极的贡献。为促进农村经济的发展和农民增收,公司与当地乡政府及农场签订订单种植协议,带动张掖地区农户大麦种植面积达20万亩,大麦种植面积的不断扩大,对调整农业种植结构、提高农产品附加值、实现农民增收、解决好“三农”问题和全面提高农民的生活质量和水平也起到了积极的推进作用。

  华瑞麦芽公司将在何立瑞总经理的带领下致力于“满足顾客需求,打造华瑞品牌,持续优化管理”的经营理念,把公司建成企业管理和经济效益一流企业。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖