您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

方正伟

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


用创业实现人生梦想以奉献成就个人价值

——记天水卓雅服饰有限公司董事长方正伟

  1998年,方正伟来到天水创业,任鄂尔多斯天水配货中心主任,将鄂尔多斯这款高端羊绒品牌在天水推广和发展。2010年,注册成立了天水卓雅服饰有限公司,专门营销与代理高端男装与羊绒品牌,取得了显著的经济效益。截至2012年,年销售达到了6000多万元。代理的知名品牌达十余款,主要有鄂尔多斯羊绒、羊毛衫,鄂尔多斯高级男装,皮尔卡丹,Jeep户外休闲男装,威可多男装,麦雅男装,报喜鸟男装,天山羊毛衫,春竹羊毛衫等。

  一、热心公益事业,积极承担社会责任

  方正伟既有先进的经营管理理念,又有在企业做强大以后履行一个企业家对社会、对国家的责任。2008年“5.12”汶川大地震后他迅速行动,以博大的爱心和对受灾群众的一片赤诚关心,积极向灾区捐助5万元,2010年甘肃舟曲泥石流自然灾害发生后以及青海玉树发生地震后,向灾区分别捐款3万元。2011年,方正伟积极参加由天水市青年企业家协会组织的关爱农民工子女活动,向麦积区伯阳乡中学捐助书包420个,字典420本,同时,资助两个学生完成高中阶段的学习,他还向麦积区屈坪村的贫困家庭捐款捐物,用绵薄之力对贫困村民的关心和帮助。

  二、具有新时代的服装品牌意识,引领天水男装品牌新潮流

  方正伟是一位新时代的民营企业家,对时下民营企业的成长和发展有着自己的感悟,他深刻的认识到服装市场同质下的大环境下,谁拥有了品牌,谁向消费者提供含有高附加的品牌,谁就拥有了市场核心竞争力,于是,他从一开始就树立了强烈的品牌意识,从任鄂尔多斯天水配货中心主任开始就一直挖掘和探究,如何为广大消费者提供具有品牌效应的商品,先是代理了鄂尔多斯羊绒衫,后又代理和经营了包括Jeep,皮尔卡丹,迈雅,威可多等众多知名男装品牌,2012年收购了天水报喜鸟专卖店,使天水卓雅服饰有限公司代理经营的品牌已达13余种,是天水市代理男装品牌最多经营情况最好的企业。

  三、建设先进的企业文化,培育新时代的卓雅员工

  从2010年卓雅公司成立之初,方正伟一直十分重视建立先进的企业文化,确立了“诚信卓越创新共赢”的企业宗旨,把“一流管理一流品牌一流服务一流效益”作为企业精神加以落实和推广。卓雅公司引进了科学先进的现代化企业管理机制,在企业中积极推行了工资绩效基金和年薪制、并引进职业经理人制度,规范所有员工的服务和商品销售行为。他采用各种有效办法,加强对员工的培训。2012年,卓雅公司有三个门店被共青团天水市委授予青年文明号荣誉称号,十位员工被授予青年岗位能手。卓雅公司一年一度还举办企业内部评先选优活动,每年都会有一定比例的员工被评为先进工作者,给予物质奖励。建设先进的企业文化,极大的增强了员工的核心力和凝聚力。强化了员工的忠诚度,对建设先进管理团队鬼和先进员工队伍起到了十分重要的作用。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖