您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

陈庚泉

作者: 稿源:   2013-02-27 16:48


  陈庚泉,男,汉族,1971年12月出生,1992年7月入党,现任兰州百援商贸有限公司董事长,甘肃省江西商会执行会长。其简要事迹如下:

  理想信念坚定。能认学习实践科学发展观,自觉贯彻执行党的路线方针政策,有较高的思想政治水平,在大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定,始终保持了政治上的清醒和思想上的纯洁。

  创业成绩突出。他在部队服役13年,先后荣立三等功两次,受嘉奖三次。2003年从部队转业到地方后,在甘肃创办企业中,敢为人先,积极进取,从小做大,不断发展,创造了骄人的业绩。近三年来,每年纳税100余万元,先后安置社会人员200余人,企业在当地产生了良好的社会影响。企业2001年荣获兰州市工商局“诚实守信企业”单位, 2010年荣获市质量监督局“质量信得过单位”。

  致力商会发展。在担任甘肃省江西商会执行会长四年来,积极支持会长开展工作,带头无私奉献,带头顾全大局,带头维护团结,带头执行规章制度,带头求真务实,为商会发展和建设呕心沥血作贡献,在商会会员中具有较大的影响力和号召力。注重组织商会成员积极参加招商投资建设项目活动,商会2011年被兰洽会执委会授予“招商引资项目先进单位”称号,并受到通报表彰。热心为会员服务,经常关心帮助会员企业解决实际困难,并先后想法设法为多名会员解决了维权方面的问题。2010年青海江西商会有一名会员,在甘肃榆中县一工地上打工,与施工方发生纠纷,请求我会给予帮助协调解决,陈庚泉同志极为重视,多次听取该打工赣商的情况反映,自己掏钱安排他的吃住,并多次向甘肃省、兰州市公安等部门的领导汇报情况,经过反复努力,使这一纠纷得到了较好的解决,该赣商很受感动,并给商会赠送了“江西人的保护神”的锦旗。

  热心回报社会。积极带头参加社会公益活动。2008年初江西故乡一场百年罕见的雨雪冰冻突如其来,他积极号召商会成员踊跃为家乡捐款救灾,商会受到江西省领导的赞扬。汶川大地震,他心系灾区,踊跃捐款5万元,事隔一年后,他又带领商会5名常务副会长到汶川地震灾区考察慰问。玉树发生泥石流灾害,他捐款1万元慰问灾区。近几年来,他为灾区人民和帮困扶贫先后捐款捐物50余万元,受到社会的赞扬。

  注重党支部建设。他担任商会党支部书记以来,严于律己,处处以身作则,带头弘扬正气,积极抓支部班子的自身建设。按照上级要求,紧密结合商会实际,努力开展“创先争优”活动,不断加强党员的思想教育,并在商会会员中,努力倡导“讲正气、重团结、同发展、共荣辱”的浓厚政治氛围,较好的发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖