您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 > 企业家风采 正文

安建祥

作者: 稿源:   2013-02-26 16:01


记甘肃承威专用车制造有限公司总经理安建祥

  安建祥,男,汉族,现年42岁,现任甘肃承威专用车制造有限公司总经理。其在领导企业成长和创业中所表现出来的勤劳吃苦、坚韧能干、廉洁无私和突出业绩,成为武威民营企业家中的佼佼者;他不仅能干事、会挣钱,而且在其他方面也十分优秀,显示了一位优秀青年企业家的风采。

  ——勤劳奋发,坚忍不拔,以创业和冒险精神,带动企业发展壮大

  为了寻求企业更大发展,2012年安建祥总经理一行来到甘肃省武威市,经多方考察,投资2亿元,在武威新能源装备制造产业园建设年产3000辆专用车项目,从此开始了二次创业。

  为了尽早开工建设新项目,早日使项目发挥效益,安建祥发扬“5+2”、“白+黑”的精神办理项目前期手续,同时注册了“甘肃承威专用车制造有限公司”。凭着敢闯敢干的闯劲和吃大苦、流大汗的干劲,硬是让一片荒滩地变了样。公司当年完成投资近1亿元,建成办公楼、公租房及部分车间。计划于2013年10月完成全部投资,企业正式投产。该项目的建成将填补甘肃省专用车制造业的空白。

  ——淳朴厚道、诚信正直,以亲民爱民作为赢得互信和支持

  企业建设初期,因园区管委会的征地拆迁问题、和当地农林场职工关系影响很大,如何搞好与当地关系并使企业尽快开工建设,成为摆在安建祥面前的一道严峻课题。通过深入调查,他认定了诚信、亲民是他的企业成功的基础。所以,从项目建设的第一天起,他就将“诚实做人,守信经商、亲民爱民、互惠互利”作为企业的宗旨,不当阔老、不做奸商,以淳朴厚道、诚信正直的品行与人打交道。正是凭借这样的人生信条和经营理念,他大胆探索企业经营方式,主动联系当地政府和村民,并与当地政府和村民建立了互信合作关系,同时雇佣当地农民当工人,对农民工工资从来不拖不欠,谁家有急事总是派车派人帮助解决。因此,企业得到了当地政府和村民的大力支持,从未发生民企矛盾影响正常建设。正是这种“诚信、亲民”作风,使企业从一起步便与当地建立了互信互利的合作关系,既维护了当地农户的利益,也使自己的企业不断地发展壮大。

  ——扶危助困、担当责任,彰显赤子情怀

  安建祥积极投身社会公益事业,带头做好事、善事,博得了社会的广泛赞誉。

  “吃水不忘挖井人”。是武威这片热土给了他创业的机会,作为武威的一份子,他也愿意为第二家乡贡献自己微薄之力。

  一年来,甘肃承威专用车制造有限公司先后为当地贫困大学生、武威洪灾山区慷慨捐资共计20多万元,在维护当地社会治安和社会和谐方面,安建祥也做了表帅,在企业安全生产、劳动用工方面从未发生恶性事件。与地方各方面关系相处的也十分融洽和谐。

  安建祥始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。

  ——注重党建,开展活动,为企业发展增添新活力

  在搞好经营多创利润的同时,安建祥十分注重非公党建工作,积极向园区党工委申请在企业建立党支部,同时,积极参与党的各项组织活动,奠定了企业科学发展的基石。

  安建祥同志认真贯彻落实十八大精神,不断完善企业管理制度,坚持“以人为本、以诚立信”的企业理念。克服重重困难,在危急和逆境中勇敢面对,使得企业一步步稳固,不断增强企业的抗风险能力。

  他热心于公益事业,不计个人报酬、不图回报、不图索取、自愿为社会和他人提供便利和帮助,是一个致富不忘回报社会、努力实现梦想、追求远大目标的人。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖