您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

武山城关镇:农村春节年味浓 文化活动显风采

作者: 李栋 稿源: 每日甘肃网  2013-02-18 11:53


  每日甘肃网讯 “我们村过年可热闹啦,有唱秦腔的,有扭秧歌唱社火的,有唱歌跳舞的,还有邻近别村的舞蹈队来我们村表演呢。”谈起村里最近热闹的变化,下街村党支部书记张刚有真是滔滔不绝。

  武山县城关镇党委、政府始终把春节文化活动作为一件大事来抓,注重引导农村在春节期间开展健康向上、丰富多彩的文化活动,旨在通过引导群众开展内容健康、丰富的娱乐活动,使广大群众远离赌博、封建迷信等不良习俗,树立他们崇尚科学技术,学习文化知识的良好品质。

  据了解,城关镇将在正月初九和正月十五在城区分别举行祈福秧歌表演和民间社火汇演活动,目前各村正在积极正在紧张有序的排练中。

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖