您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

太平店镇:“三个加强”提升孕前优生健康检查服务水平

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-09-11 15:37


  每日甘肃网讯(记者冀晋存 通讯员王晓燕)会宁县太平店镇镇党委、镇政府落实“三个加强”努力提升孕前优生健康检查工作的服务水平。

  一是加强孕前优生健康检查的宣传力度。在各村为已婚待孕夫妇发放《免费孕前优生健康手册》、《出生缺陷危害》等宣传资料3000余册,并在各村刷写宣传标语,对孕前优生健康检查的目的、内容、检查项目、意义、流程等进行宣传,从而提高了孕前优生健康检查的知晓率及参与率。

  二是加强对孕前优生健康检查的规范管理。利用WIS平台对已婚待孕育龄妇女建档立册,及时掌握已婚待孕妇女的动态,落实好“三优”服务。计生部门联系县计生站对已婚待孕育龄妇女亲临检查,确保出生婴儿的健康。

  三是加强孕前优生健康检查服务队伍建设。组织全镇镇村计生专干深入学习优生优育、生殖健康等知识,提升镇村计生专干孕前优生健康检查业务能力,促使镇村计生专干切实为广大已婚待孕妇女提供优质服务。

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖