您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

会宁县太平店镇“三项承诺”服务暖民心

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-09-11 15:37


  每日甘肃网讯(记者冀晋村 通讯员王晓燕)近期,会宁县太平店镇结合全省开展的效能风暴行动,为全面提升计划生育服务水平,要求全体计生干部推行“三项承诺”服务,得到了当地百姓的称赞。

  一是推行文明热情接待办事群众承诺。

  要求干部职工对前来咨询计划生育政策、法规、办理流动人口婚育证明、生殖保健服务证明等服务对象做到热情周到,依法办事,不推诿,不刁难,不摆架子,切实解决“门难进,脸难看,事难办”的不雅作风。

  二是推行“一条龙”服务承诺。

  镇计生服务站要进一步改进服务态度,提高工作效率,提高育龄群众的满意率,为育龄群众免费提供“六项检查”和“八送服务”,并开展免费药具发放、生殖健康咨询、登记造册、入户随访等“一条龙”服务。

  三是推行流动人口“双百”服务承诺。

  对流动人口按照“掌握百分之百信息,提供百分之百服务”为目标,广泛宣传国务院《流动人口计划生育工作条例》和甘肃省《流动人口计划生育工作办法》,对本辖区流入育龄群众做到和本地育妇享受同样的服务承诺,免费提供孕前健康检查、生殖健康服务、环孕情服务等服务项目,免费提供避孕药具,切实关心流动人口的身心健康。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖