您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 非公经济频道 正文

庆城县中医名家雕塑厂建设

作者: 稿源:   2012-08-30 17:33


  项目名称:庆城县中医名家雕塑厂建设

  投资规模:2000万元

  基本情况:

  一、项目背景

  庆城人杰地灵,这里曾是医学鼻祖岐伯的故乡。周祖山已经建成占地2700多亩的AAAA级周祖陵森林公园和周祖农耕文化产业园各1处,景区内有医圣岐伯与皇帝论医、全国知名书法家著墨书《黄帝内经》并石刻的一千多座千家书法碑林、周文王先祖不窋陵墓,山下有夏朝建的四千年历史古城。城外两河相绕,古城内有周旧邦、钟楼鼓、千年鹅池洞、宋代普照寺、范仲淹祠堂、傅介子古墓、李梦阳故里、古街、古民居等。为了弘扬岐黄中医文化,使广大游客进一步了解我国古代、近代及现代中医名家的主要功绩,提升岐黄故里的知名度,依托岐黄中医文化生态园创办庆城县中医名家雕塑厂一处。

  二、项目选址

  该项目主要利用庆城县油田闲置资产,规划占地面积20亩。

  三、建设内容

  雕塑主要以石雕、泥雕、根雕、金属雕为主要形式,兼以其它雕塑形式,雕塑中医名家及中医药器具等。雕塑内容主要以中国古代、近代、现代名医,中医始祖岐伯发明的镯铙、鼓角、灵髀、神钲乐器,庆城博物馆和岐黄中医博物馆馆藏文物、岐黄文化器具样品为主要雕塑内容,加工生产旅游纪念品、佛具、仿古建筑建材,欧式构件。

  四、市场预测

  雕塑销售主要依托当地旅游景区,在景点、香包城、宾馆礼品销售点进行销售;对接周边知名景区和中医文化传承地进行销售,并依托各大中医药院校、中医药企业进行宣传销售;由政府卫生行政主管部门出面推介、协调、面向国内外,省内外医疗机构配销。预计年收益500万元。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李靓
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖