您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 专题报道 正文

七里河区检察院多举措深入推进政法干警核心价值观教育活动

作者: 张晓华 稿源: 每日甘肃网  2012-08-29 10:25


  为增强全体干警践行忠诚、为民、公正、廉洁政法干警核心价值观的积极性和自觉性,我院从以下几个方面积极提出新举措,进一步细化开展政法干警核心价值观教育实践活动。

  一是把教育培训作为培养政法干警核心价值观的基本途径。核心价值观的培育需要教育培训的实践平台,活动中紧密结合我院制定的学习制度,按照制度安排认真组织我院干警学习,准确把握政法干警核心价值观的本质要求。积极开展“六个一”和“八个一”活动来巩固测评教育活动的效果,“六个一”活动:即讲一堂法治课,做一次价值观演讲比赛,读一部红色经典,写一篇学习心得,接待一次信访群众。“八个一”活动:即组织一次观看专题片活动,举办一次专题学术报告会,搞好一次专题培训,组织一次辩论赛,组织一次先进事迹报告会,组织一次比武竞赛,组织一次文体比赛,组织一次创作展评活动。

  二是把检察文化建设作为培育政法干警核心价值观的坚实基础。我院始终把检察文化建设摆在重要位置,坚持全院干警在检察文化建设中的主体地位,因地制宜组织干警五四爬山、文体比赛、书画摄影等共同提高的文化活动,不断加强文化基础设施建设,完善图书馆、电子阅览室、党建室等文化设施,强化互联网、专网的应用,为干警接受先进思想、获取有益信息创造有利条件。同时注重传统检察文化的学习与应用,进一步深刻理解和准确把握“六观”、“六个有机统一”、“四个必须”等正确发展理念和执法理念的基本要求,牢固树立“六观”、自觉践行“六个有机统一”、切实做到“四个必须”,进一步保持党员、干部队伍的纯洁性、先进性,提高树立核心价值观的积极性和主动性。

  三是把典型示范作为培育政法干警核心价值观的有力导向。通过号召全院干警向全省检察系统四个“十佳”和受到省院表彰的李培林等立功人员的学习,从而将核心价值观的内容通过有形的方式“实体化”,让全院干警能够“看得见、摸得着”,使检察官学有榜样、赶有目标,切实增强了政法干警核心价值观的现实感召力。

  四是把实践历练作为培育政法干警核心价值观的重要关键所在。通过“下基层联系帮扶,转作风助民解困”行动为依托,将忠诚、为民、公正、廉洁政法干警核心价值观落到实处。同时,各部门也结合各自业务,进一步增强实践活动的针对性,努力把培育政法干警核心价值观融入和渗透到工作的方方面面,使得全院干警切实做到把忠诚体现在行动中,把为民贯穿于实践中,把公正落实到履职中,把清廉坚守到始终。

编辑: 曹杨
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖