无标题文档
您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃电力 > 电网建设 正文
 
  检修公司成功消除330千伏炳灵变刀闸发热缺陷

稿源: 甘肃省电力公司  2012-08-22 17:21 作者: 舒红艳
    每日甘肃网讯 8月20日19时,检修公司充分利用“大检修”优势,合理组织管理人员、检修人员,运行人员协同作战,至21日21时,通过连续作战消除了330千伏炳灵变电站刀闸接头发热缺陷,确保了水电大发期间甘肃电网坚强稳定。

  330千伏炳灵变电站是西北电网枢纽变电站,是刘家峡水电厂上网的重要通道,担负着东电西送和西电东送联络任务。进入夏季以来,由于刘家峡水电厂水电大发,炳灵变负荷急增,而该变电站设备运行时间已有20多年,设备陈旧老化,致使变电站刀闸接头发热。为了确保水电大发这个特殊时期的电网稳定,检修公司要求运行人员严密监控设备发热情况,对特殊设备进行测温监控,8月19日,当值人员在测温时发现33122刀闸温度高达250度,他们立即向相关人员进行汇报,检修公司立即启动应急预案,向省公司相关部门及时汇报,迅速组成专业抢修小组,制定工作方案,准备工器具和清查备品备件,管理人员、检修人员及时赶赴现场。

  8月20日19时36分,330千伏炳寺线停电操作开始,运行人员接令、操作、汇报完成两百多项操作,21时14分,330千伏炳寺线转检修,许可工作。这时天色漆黑,四辆黄色的斗臂车驶入工作现场,工作负责人余明泉迅速将检修人员分为四组,宣读工作票、交待危险点、唱诵安全警语、系安全带、搬运备品,摆放工器具一切都在紧张中有序的完成着……以往寂静的变电站灯火通明,注意安全,看着脚下,安全带挂好,大家互相关照,彼此关爱温馨提醒声回响着现场,经过八个小时经张抢修,于8月21日凌晨3时45分结束了炳寺线的抢修任务。 8月21日10时,忙碌了一夜的运行人员又开始330千伏Ⅱ母停电,精心完成400多项操作,小酣4个小时的检修人员于11时进入现场,开始33122刀闸更换,并对母线侧其余4组刀闸进行检修,中午温度高达35度,骄阳烤晒着现场,现场每一位工作人员表现一丝不苟,认真仔细处理着每一个工作环节,李尧有趣对我们说,考验无处不在,我们不仅经受着工作中安全生产责任心、技术工艺是否精湛的考验,还要经受夜晚的寒冷,白天烈日的炙烤的考验,真是对我们意志品质的检验,设备修好了,我们的心也安定了,今晚我们终于可以安心睡觉了。

  8月21日21时,经过一天一夜的鏖战,检修公司出色完成了330千伏炳灵变Ⅱ母刀阐发热缺陷处理,从而增强了电网的结构,使电网在水电大发期间稳定运行。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然

 
图片新闻  
新闻排行  

临夏电力公司助力市政建设点亮老城区                  

运检部下发输变配电运维一体化实施方案                  

《电力市场开拓电量计算与认定指导意见...                  

省电力公司2012年财务相关专业调考如期...                  

镇原县局11座35千伏变电站实现“五遥”...                  

金昌供电公司安全生产突破2000天                  

武威供电公司“柔性”团队刷新采集系统...                  

刘电厂前7个月节水增发逾2亿千瓦时                  

电科院两科技项目获国家专利受理                  

天水供电公司隐患排查闭环管理实现四个...                  

服务承诺  

对客户承诺:《供电服务“十项承...                  

对合作伙伴承诺:《“三公”调...                  

员工服务守则承诺:《员工服务...                  

管理层承诺:建设“四好班子”                  

党员员工承诺:保持共产党员先...                  

社会道德承诺:开展“爱心活动...