首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道  >  企业家风采

敏文祥

2012-08-03 11:36来源:每日甘肃网 
 

  敏文祥,男,1967年出生,甘肃华羚实业集团有限公司董事长。现担任省政协常委、甘南州政协常委,合作市政协副主席,甘南州青年联合会执委,省青联委员,甘肃省光彩事业会理事,甘肃省质量协会理事,甘肃省乡镇企业质量协会副会长,省工商联执委,省奶业协会理事,甘南州、合作市工商联副会长。2000年12月获国家农业部授予的“质量管理先进工作者”;2001年12月获甘肃省乡镇企业局授予的“环境保护先进个人”。“甘南州乡镇企业家”、“甘南州第二届十杰青年”、“省政协百名优秀企业家”、“全国第四届、第五届乡镇企业家”、“全省第五届、第六届、第七届乡镇企业家”、“全省十大明星乡镇企业家”及被国家农业部授予“全国乡镇企业质量管理先进工作者"、被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”、 2009年荣获甘肃省第六次民族团结进步模范个人、甘肃省优秀中国特色社会主义事业建设者。

  集团总资产由建厂初期投资的100万元,增至现在的8.4亿元,增长840倍;年销售收入由初期的580万元增至现在的5亿元,增长89倍;年出口创汇3300万美元。华羚主业---酪蛋白系列产品年产量占国内同行业总产量的72%,出口产品占全国同行业总产量的70%以上。酪蛋白这一行业在甘肃省的不断培育和支持下,已成为草原畜牧业的支柱产业。

  16年来,华羚公司已累计实现产值、销售收入24.02亿元,出口创汇15446万美元,上交国家税金5446万元。年均投放收购资金达2.5亿元,拉动牧区牧民户均收入5600元,直接拉动户均年纯收入960元。带动收购区域牧户106800户,带动甘南州牧户29880户。曲拉已成为当地牧区牧民主要经济收入来源之一,成为牧民群众脱贫致富奔小康的助推器。《人民日报》曾以“曲拉富了藏族牧民”为题作过报道,充分显示了企业对农牧民增收、藏区经济发展、社会和谐稳定所起的作用。

  华羚集团成立的专业研发牛乳酪蛋白的研发中心,是我国目前唯一一家专业研发牛乳酪蛋白的科研机构,专业致力于牦牛乳酪蛋白系列、酶系列产品的研发及推广,成为干酪素行业内集科技开发、技术创新、推广应用为一体的基地。几年来,获得12项科技成果,15项新技术新产品,4项国家发明专利,1项国家级科技进步一等奖,1项省级科技进步一等奖,1项省级科技进步三等奖。华羚时刻心系社会,具有很强的社会责任感和使命感。几年来华羚给希望工程、抗击非典、救济灾民、抗击雪灾、地震和地方公益事业等捐助款达230多万元。

  华羚正是基于对民族经济的执著和挚爱,秉承“立足地方资源优势,带动区域经济发展,实现民族经济振兴”的社会责任,践行“产业发展,社会和谐、农牧民增收、客户满意,企业创利”的多赢理念,为推动社会主义新农牧村建设,加快农牧民增收步伐,实现小康社会做出了应有贡献。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153