首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道  >  企业家风采

马忠

2012-08-03 11:36来源:每日甘肃网 
  

  马忠、男、回族,籍贯:兰州,1954年12月8日生。1962年至1968年在兰州市城关区正宁路小学就读初、高小;1968年至1972年在兰州市第一中学就读初、高中;1973年参加工作;1977年至1980年在西南交大生物系读大学,获学士学位;2000年创办兰州东方宫清真餐饮有限公司;2003年成立兰州新东方实业有限公司,任上述公司法人代表。荣获兰州市委市政府“扶贫济困、捐资助教、”先进个人、优秀贡献者的荣誉称号;社会职务:甘肃省政协常委、省工商联副主席、兰州市人大代表、城关区人大代表、省公安厅特邀监督员、省检察院特邀监督员、兰州市餐饮业商会副会长、省民族发展商会名誉会长。

  兰州东方宫清真餐饮集团有限公司成立于2000年,是甘肃省清真餐饮龙头企业、甘肃省烹饪协会副会长级单位。荣获国家特级饭店、中华餐饮名店,优秀民族企业、甘肃省旅游定点单位、兰州清真餐饮十大名店之首等多项殊荣。是一家经营集粤菜、京菜、地方民族菜、中国兰州牛肉拉面及牛肉面原料、调料、调味品的研发、生产、推广应用,技术指导、培训为一体的大型加盟连锁企业,也是一家以牛肉拉面为主,不断自主研发推广兰州特色快餐美食的新型现代企业。其旨在弘扬和发展兰州百年地方清真美食文化;扩大兰州牛肉拉面知名度及影响力;统一、规范兰州牛肉拉面加盟连锁管理,提高牛肉拉面服务质量、服务标准,真正将中国兰州牛肉拉面做成适合大众口味、名副其实的中式快餐。

  餐饮公司下设一个酒店管理培训中心,三个清真饭店,七个中国兰州牛肉拉面直营店,十二个加盟连锁店,其中:东方宫清真中餐饭店位于兰州市中山路棉麻大厦1-4层,营业面积4000平方米,分设豪华房、多功能宴会厅及大小厅房40余间,可容纳600人同时就餐。东方宫清真火锅城位于本市商业区张掖路基隆大厦五层,营业面积3100平方米,可容纳500人同时就餐。由兰州人民政府及市商务局授权建成的中国·兰州牛肉拉面馆位于兰州市城关区滨河东路360号广宇风情苑1-3楼,营业面积6600平方米,可容纳1000人同时就餐。

  餐饮公司现有工作人员650多名,(其中安置下岗职工120名)。目前公司拥有烹饪大师、特级厨师、服务员名师及懂外语的高、中管理人员56名。

  餐饮公司自开业至今,经营状况良好,已累计向省、市、区各级财政上缴各项税收近3300万元。并积极参加支持社会各项公益事业。多年来,累计向社会各界及贫困地区教育事业、抗震救灾捐款及帮助孤寡老人建房近300多万元,为兰州经济发展、社会稳定做出了一定贡献,成为兰州市清真餐饮的一面旗帜。

  兰州新东方实业有限公司成立于2003年6月,经营范围:房地产开发、商品房销售、物业管理。公司住所:兰州市城关区基隆大厦5楼,公司现有建筑、结构、工程监理、财务、房地产有关专业技术管理人员10名。

  二00六年六月二十二日公司在甘肃省临夏市依法公开挂牌竞买了位于临夏市解放路113号,占地面积12001.9平方米(合18亩)的国有土地使用权。此项目总建筑面积56900平方米,于二00九年三月初动工,现已竣工并交付使用。该项目已向当地财政上缴1930多万元税收。

  二00八年九月十二日公司在临夏市国土资源局依法公开挂牌竟买了位于临夏市环东二路州妇幼保健医院北侧占地面积25545平方米(合38.317亩)的国有土地使用权,总建筑面积118060.81平方米。工程已于二0一0年九月动工,二0一三年底竣工交付使用。

  二0一0年七月二十一日公司在临夏市国土资源局依法公开挂牌竞赛买了位于临夏市南滨河东路的国有土地使用权,占地面积13984.03平方米(合20.975亩)。该宗地为商住用地,总建筑面积为61614平方米,工程预计二0一三年开工,二0一五年底竣工。到二0一六年公司在我省临夏市区开发建设的房地产面积已达236514平方米。此举不但给当地财政增加近8000万元的财税收入,而且缓解了政府就业压力,拉动相关产业的发展,对当地社会稳定、经济发展、民族和谐做出一定贡献。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153