首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  非公经济频道  >  企业家风采

李雄

2012-08-03 11:36来源:每日甘肃网 
  

  李雄,祖籍甘肃成县,1963年4月出生,高级工程师,现任甘肃润宇房地产开发(集团)有限公司董事长。他担任的社会职务有中国建筑业协会理事、甘肃省建筑业联合会理事、甘肃省光彩事业协会理事、甘肃省工商联执委、甘肃省人民政府特邀政策研究员、定西市一届二届政协常委、定西市工商联副主席、陇南市人大代表、定西市第一届青年联合会副主席、岷县政协常委、成县政协常委、岷县工商联副主席等。

  李雄的成功没有秘诀,靠的就是锲而不舍、百折不挠的开拓精神,靠的就是诚信经营、敬业奉献的坚定信念。1990年,27岁的李雄担任岷县二建总经理后背水一战、力挽狂澜,在市场经济的风口浪尖上搏风击浪、奋勇前进,让资不抵债、频临破产的岷县二建,发展成今天拥有注册资金2000多万,固定资产3800多万,年施工能力达3亿元以上,以建筑安装为主,集建材生产、销售、餐饮、娱乐、商流、贸易等为一体的国家建筑综合类总承包二级企业,并于2003年7月顺利通过了ISO9001国际质量管理体系认证。2003年3月,李雄注册成立了甘肃润宇房地产开发(集团)有限公司,总部设在兰州,岷县设分公司。公司固定资产4500万元,年开发能力14万平方米以上,年产值达到4.5亿元,岷县第二建筑安装工程有限责任公司成为其旗下最大的全资子公司。陆续成立的甘肃康正肉牛育肥有限公司、甘肃南部最大的岷县家具专业批发市场等将集团的产业范围越做越大。

  李雄的成功得益于他深信不疑、一以贯之的两个理念。一是任人唯贤、唯才是举的人才理念。目前,公司在岗员工2000多人,各类专业技术人才600多人,其中具有初、高级职称的技术人员380多人。由于拥有庞大的人才队伍和雄厚的技术实力,二十多年来公司先后承建的代表工程有380多项(幢),其中数十项被评为省、市样板工程和文明工地,修建的世界银行贷款项目——电力提灌工程得到国外专家的高度评价。二是扶弱济困、回报社会的光彩理念。李雄始终把致富思源、富而思进的光彩精神贯穿在企业生产经营的全过程,从农业项目的立项、农业产业化的培育、农村剩余劳动力的就业、农产品的加工与销售,再到社会公益事业建设,无不昭示他造福桑梓的拳拳之心。多年来,李雄先后为社会福利、文化教育、抗震救灾及残疾人事业捐款捐物累计达到600多万元,安置城镇待业青年及下岗职工800多人次,带动全县20000多户贫困农民走上致富路,最终摆脱贫困。

  李雄风雨兼程一路走来,他的足迹闪烁着耀眼的光环。中国优秀企业家,中华优秀民营企业家,中华创业新闻人物,三届甘肃优秀施工企业负责人,全省乡镇企业安全生产管理工作先进个人,甘肃省十大杰出青年优秀奖,甘肃省第五届优秀青年企业家,甘肃省一、二、三、六、七届优秀乡镇企业家,甘肃省非公经济优秀企业家,定西市非公经济优秀企业家,定西地区十大杰出青年,定西市光彩事业先进个人,全市统战工作先进个人等国家、省、市级荣誉称号,在李雄的身上熠熠生辉,使他的创业生涯充满了更富传奇的色彩。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

月饼市场渐火热 兰州人偏爱"千层饼"
 
一年一度的中秋佳节日益临近,兰州市面上的月饼早已大量上市,营造了浓厚的节日氛围。近日,记者走访兰州各大商场、超市和蛋糕店发现,各类包装精美、口味多样的月饼已经悄然占据了货架的醒目位置,让.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153