您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

汉林乡:以人为本促进人口和谐发展

作者: 稿源:   2012-06-20 16:20


  每日甘肃网讯(记者冀晋存 通讯员翟红社)为了认真贯彻省政府<关于惠农政策中进一步体现人口和计划生育利益导向的通知>精神,陇南市武都区汉林乡党委、政府坚持以人为本,在制定和落实各项惠民政策时,对农村计划生育“两户”家庭实行“特惠”,以完善利益导向机制为重点,有效地推动全乡人口和计划生育工作健康发展。

  今年以来,汉林乡共为128户512人二女结扎户和10户30人独生子女领证户办理意外伤害保险,投入保险金额为4140元。发放符合奖励扶助对象奖励扶助金25人18000元,并对农村两户在养老保险中由财政代缴30元的参保费。通过以上优先优惠政策的落实,很大程度上改善了计生“两户”的生产生活,为促进人口和谐发展奠定了坚实的基础。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖