您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

凉州区金羊镇松涛新型农村社区动工开建

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-05-18 15:30


 
武威市市委书记火荣贵及相关领导为新型社区开工奠基  本网记者 娄本伟摄

  每日甘肃网5月17日武威讯(记者冀晋存   他国祖)今天上午,武威市凉州区金羊镇松涛新型农村社区举行奠基开工仪式。

  武威市市委书记火荣贵,市人大常委会主任刘存禄,市长李志勋,市委副书记、市政协主席何伟,市委常委、凉州区委书记李世英出席开工仪式。金羊镇党委书记赵彦民介绍项目建设情况。

金羊镇党委书记赵彦民致辞 本网记者 娄本伟摄

  金羊镇松涛新型农村社区位于金威路沿线,金色大道南侧,距离市区3公里,规划占地总面积670亩,新建新型社区分为居住区、行政区和商贸区三部分。居住区将打破租界界限,引导群众集中上楼居住,一期住宅规划居住10000人,远期规划将吸引松涛、海上、五一3个行政村90%以上农户集中居住,形成金羊镇有一定规模的新型集镇。该社区还将配套社区服务中心、幼儿园、银行等设施服务体系,让群众实现就近服务、就近上学、就近就医。而商贸区将会建成集商铺、超市、餐饮、娱乐、物流为一体的综合商贸体系。该社区的建设是金羊镇在新农村建设中的又一重要成果。

金羊镇各村村民参加奠基仪式 本网记者 娄本伟摄

  据了解,此项目的建成后将成为布局科学,功能齐全、市政服务设施配套,集居住、商业、教育、文化、卫生、休闲等于一体的高品质现代化新型社区,让更多村民从中受益,将进一步改善居民的居住环境,提升生活水平,增加农民收入,促进农村土地集约利用,提高农民社会保障水平,让老百姓真正享受城市居民优越的生活条件,实现城乡融合发展。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖