您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

武山县城关镇西岔村群众文化活动中心开工建设

作者: 稿源:   2012-05-07 16:30


武山县“双联”惠民行动重点项目——西岔村群众文化活动中心开工仪式

  5月6日上午,城关镇在西岔村隆重举行武山县“双联”惠民行动重点项目——西岔村群众文化活动中心开工仪式。开工仪式由城关镇党委副书记、镇长王东明主持。县人大常委会主任王永宏,县委副书记蒋小丽,县委常委、纪委书记苟钟灵,县委常委、人武部长王仓和,县委常委、常务副县长康志锋,县委常委、组织部长王永刚,县委常委、宣传部长陈鸿,县委常委、城关镇党委书记柳选植,副县长甘志国,县政协副主席钟玉红,以及县委农工部、县文广局、执法局、武山县东顺建筑公司董事长张四代、总经理张春军,城关镇全体干部,南片8村村干部,西岔村村民代表,施工单位人员共计200多人参加开工奠基仪式。

县人大常委会主任王永宏宣布城关镇西岔村群众文化活动中心正式开工

  县人大常委会主任王永宏宣布城关镇西岔村群众文化活动中心正式开工,县委常委、城关镇党委书记柳选植作了热情洋溢的致辞。东顺建筑有限责任公司总经理张春军及西岔村村民代表许斌分别作了发言。

县委常委、城关镇党委书记柳选植在开工仪式上致辞

  县委常委、城关镇党委书记柳选植在讲话中指出,联村联户工作开展以来,西岔村致富带头人、企业家张四代父子踊跃参与“双联”行动,投资130多万元,为家乡西岔村建设群众文化活动中心。西岔村群众文化活动中心的开工建设,不仅为西岔村群众办了一件好事实事,为全镇村级组织活动场所建设和活跃群众文化生活带了个好头,而且调动了民营企业家参与“联村联户、为民富民”行动的积极性,丰富了“双联”行动的载体和形式,必将极大地促进西岔村乃至全镇脱贫致富奔小康的进程。

  柳选植强调,东顺建筑公司要高标准、高质量建设西岔村群众文化活动中心,把活动中心建设成领导放心、村上实用、群众满意的优质工程。西岔村党支部、村委会和广大群众要热情支持工程建设,积极投工投劳,齐心协力把群众文化活动中心建好。广大镇、村干部要向西岔村学习,积极参与“双联”行动,多思富民之策,多办惠民之事,不断推动城关镇“双联”工作和经济社会发展上水平、上台阶。

城关镇党委副书记、镇长王东明主持开工仪式

东顺建筑公司总经理张春军发言

西岔村村民代表许斌发言

  新建的西岔村群众文化活动中心,总占地面积四亩,由村委会办公楼、文化广场和人民舞台三部分组成。其中村委会办公楼为框架结构2层,建筑面积300㎡,文化广场2700多㎡,人民舞台300多㎡,总投资130多万元,内设远程教育、便民服务中心、图书阅览室、文化活动室、“两委办公室”、计生服务室等,设备完善,功能齐全,建成后将是名副其实的“党员之家”、“群众之家”。

剪彩

奠基

开工仪式上热情的群众

群众文化活动中心效果图


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖