您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 正文

通渭县陇川乡100余名种植户接受中药材种植培训

作者: 王继红 崔文学 稿源:   2012-03-31 17:16


  为了扩大中药材标准化种植规模,提高农户种植技术水平,3月25日,陇川乡组织举办中药材种植技术培训班,对来自该乡新堡村的100余名中药材种植户进行了专业培训。

  培训会现场,技术人员结合各自专业和工作实际,为参训农户详细讲解了党参、黄芪等适宜陇川当地中药材栽培的技术规程要点。定西市旱农中心的技术人员还就中药材生产过程中如何整地、选种、播种、除草、田间管理等综合技术向种植户做了介绍,并对他们在中药材生产过程中遇到的难题一一作了解答。

  新堡村是甘肃金羚集团建立的党参、黄芪规范化种植基地,为了实现双赢,金羚集团和当地农户签订了种植订单合同,并为合作经营农户前期投入每亩200元的化肥,常年无尝提供种植技术。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王怡然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖