您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
楼道烟雾灌满全楼 危及群众生活 兰州消防火速处置一起楼道垃圾火灾
吴广玺 刘燕庆
 

  3月9日10时45分,位于城关区解放门上沟97号静安小区5号楼的楼道发生火灾,整个楼道被浓烟灌溉,严重影响了群众的生活。接到119调度指挥中心调度命令后,东岗中队火速出动2台水罐车12名指战员赶往现场处置。

  官兵们快到达现场后发展静安小区5号楼通风窗冒出浓烈的烟雾,在现场保安的带领下,中队官兵深入楼内侦查现场,起火原因无法确定,在确认5楼处由于垃圾道堵塞,烟雾蔓延到整个楼内,官兵们及时通知隔壁住户疏散,利用自来水将火灾扑灭,在现场,中队官兵及时将被围困的一户不到三岁的小娃娃及时安全转移到楼下通风唤气。在官兵们的全力扑救下,楼道堵塞的垃圾被疏通,火灾被彻底覆灭。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻