您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮县多部门联合开展“3.15”消防产品专项整治活动
贾登博 边海华
 

  3月12日上午,临洮县消防大队与县公安、质检、工商部门组成消防产品质量检查组,以公众聚集场所为重点,展开全面细致地打假“大扫荡”。            

  为有效地监督检查消防产品质量,保护消费者的合法权益,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,规范消防产品市场秩序。在2012年“3.15”国际消费者权益保护日即将来临之际,临洮县消防大队结合实际,积极联合质检、公安、工商等相关部门,按照“行动迅速、重点突击、宣传到位、严厉打击”的原则,积极开展“3.15”消防产品专项整治行动。        

  当天,检查组先后深入洮阳加油站、银百盛大酒店、国品商务会所、裕丰网吧、客都购物广场等辖区大酒店、商场等单位,重点检查直接关系人身财产安全的火灾报警产品、灭火器、防火门等消防器材,注意发现和严厉查处不符合市场准入制度的产品,质量不符合强制性国家标准、行业标准的产品,国家明令淘汰的产品,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格的产品。检查期间,为达到“整治工作,宣传先行”的目的,大队防火员还为各单位负责详细介绍了使用伪劣消防产品的危害。通过检查,大多单位使用的消防产品经属合格。但在检查电力宾馆时,检查组发现该单位使用过期的灭火器,对于检查出的问题的单位,执法人员当即收缴了2个过期的灭火器,同时按照规定责令限期改正,明确告知单位负责人若逾期不改正的,并将提请工商行政管理部门吊销营业执照,责令停产停业。        

  据悉,临洮大队将继续连同相关部门深入开展“3.15”消防产品专项整治活动。同时大队将积极联系电视台,在县电视台开设“3.15”消防产品专项整治专栏,报道整治工作开展情况,并通过主流媒体公布举报电话和邮箱,号召群众通过大队火灾隐患举报电话0932—2394680积极举报假冒伪劣消防产品,曝光消防产品侵权行为。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻