您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
甘肃肃北:以“3.15”为契机大力开展消防产品整治工作
董茂
 

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步强化对消防产品市场的管理,加大对假冒伪劣消防产品打击的力度,提高社会公共安全保障水平。 3月12日下午,肃北蒙古族自治县公安消防大队联合质监、工商、公安等部门开展消防产品整治工作。

  此次消防产品整治工作,肃北大队联合质监、公安和工商部门对城区消防器材经营点进行专项检查。检查中,执法人员严格按照法律法规,重点针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与地产等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求,对应急照明灯具、疏散指示标志、灭火器等消防产品进行了检查,并仔细核对了消防产品的质量检测报告。同时,大队对辖区宾馆、幼儿园、加油站、加气站等人员密集场的消防产品使用情况进行了专项排查。

  在整治活动中,肃北大队邀请肃北电视台记者参加消防产品检查和消防产品宣传咨询活动,及时向社会群众通报违法生产、销售消防产品的单位场所,让广大群众更好地了解消防产品、维护个人权益。同时,鼓励群众积极发现并举报销售假冒伪劣消防产品行为,进一步整顿和规范消防产品市场秩序,清除一批不合格消防产品,消除一批火灾隐患,有效净化消防产品市场。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153