您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
省委常委、政法委书记、省公安厅厅长罗笑虎莅临定西支队视察指导消防工作
赵志刚
 

  3月12日下午,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长罗笑虎一行在定西市委书记杨子兴,市委副书记、市长常正国,市委常委、政法委书记陈天雄,副市长王国先,市政府党组成员、公安局局长黄金奎,消防支队政委刘军,支队长彭正河等领导的陪同下,莅临定西市消防支队视察指导消防工作。

  视察期间,罗书记实地查看了中队营房及车辆器材装备建设、官兵宿舍、器材库等,还饶有兴致地询问了解了各种车辆器材、装备的性能和用途。同时,对支队人员编制、执勤战备、各县区政府办专职队等情况进行了了解。消防支队政委刘军、支队长彭正河分别就支队应急救援车辆装备器材建设、新城区消防指挥中心和陇西、临洮、岷县消防队(站)建设、支队履行防火、灭火以及抢险救援职责等情况向罗书记进行了汇报。

  罗书记对定西消防支队多年来为维护当地社会稳定和经济社会平稳发展及火灾预防、灭火救援做出的大量工作给予了高度肯定,尤其对定西市连续十二年未发生重特大火灾事故给予了高度赞扬。指出:定西是交通枢纽较多的地区,应急救援工作相对繁重,希望应急救援工作在总队和市委、市政府、市公安局的领导下,全体官兵牢记职责使命,加强队伍建设,严格管理,强化演练,不断提高应急救援能力和水平,为地方经济建设和社会稳定做出应有的贡献。

  就进一步加强消防安全工作,确保定西市消防安全形势稳定,维护当地经济社会平稳发展,罗厅长强调:支队要主动当好参谋助手,及时向当地党委、政府和公安机关汇报工作,争取解决制约消防工作的“瓶颈性”问题,继续发扬成绩,弥补不足,切实搞好各项消防工作。他对下一步做好消防工作提出了三点要求:一是要全力以赴抓好公安消防队(站)建设,特别是新城区消防指挥中心和特勤项目建设,要超前、科学、合理设计,注重施工质量,确保年底主体完工;二是加大部队正规化、标准化管理力度。要按照消防总队关于基层正规化管理和达标创优的《细则》要求,认真落实《基层正规化管理标准示范图册》,切实推进支队机关和基层大队正规化管理更上新台阶。三是进一步加强社会面火灾防控和灭火抢险救援的能力建设。要严格落实政府消防领导的主体责任,加大政府挂牌督办重大火灾隐患的长效机制,加大消防部队车辆和装备建设力度,加强部队管理和各种灭火及救援能力适应性训练,确保“拉得出、救得下、打得赢”。

  刘军政委代表全市消防官兵对罗厅长一行莅临定西支队视察指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。表示,一定不辜负领导的关怀和嘱托,全体官兵将团结一心,牢记职责,锐意创新,扎实工作,为全市社会经济发展保驾护航。

  甘肃电视台、定西电视台、安定电视台、定西日报等新闻媒体对视察指导工作进行了跟踪采访报道。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153