您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
听“两会”声音 鼓工作斗志——兰州消防支队全面开展“两会”精神学习活动
范康杰
 

  “两会”召开,举国关注。为及时了解和掌握全国“两会”最新实况,深刻领会“两会”精神的实质,激发广大官兵的工作热情,连日来,兰州支队以学习全国“两会”精神为契机,通过收看电视直播、召开学习交流会、军人大会等形式,不断创新思维、开拓思路,迅速掀起了学习“两会”活动热潮。

  一是领导重视,组织有力,迅速掀起学习高潮。今年的全国“两会”是在当前复杂经济形势下极其重要的大会,是坚定信心保增长、凝聚人心促和谐的大会,是全党、全国人民政治生活中的一件大事。支队政治处把做好收听收看两会工作作为当前官兵思想政治教育工作中的重要内容来抓,专门提前下发通知,组织官兵开展收听收看活动,充分利用广播、电视、报纸、网络等不同渠道和方式,及时了解掌握“两会”会议进展情况及主要精神和中央主要新闻媒体的报道,按时组织收听收看,认真学习“两会”内容,广泛组织开展交流心得、探讨体会等座谈讨论活动。

  二是全员参与,形式多样,学深悟透精神实质。为深入学习贯彻“两会”精神,支队机关,各大、中队及时制定了“两会”精神学习教育实施方案,明确了指导思想和总体目标,对教育的时间、方法和步骤提出了具体的要求,并组织精干力量着手制作学习贯彻“两会”精神多媒体教育课件。拱星墩中队、东岗中队在组织官兵收看“两会”盛况的基础上,组织官兵学习革命先烈的英雄事迹,切实激发了官兵爱党、爱国、爱部队的热情。七里河中队在警营文化长廊上开辟了学习贯彻“两会”精神专栏,充分利用各级政工网等信息平台,及时刊载“两会”期间的重要新闻及大会动态。

  三是把“两会”精神与大练兵工作相结合,提高部队灭火救援战斗能力。支队在全面开展“两会”精神学习的同时,紧紧围绕大练兵活动,大力开展体技能项目训练,强化全体官兵实装、实地、实战和错时演练。在训练中,充分利用“两会”精神激励鼓舞士气,在针对重点单位调整全面开展“六熟悉”的基础上,督导部队各级修订完善各类场所灭火作战预案,加强对高层、地下、化工、在建工程等疑难灾害处置战术研究,规范作战行动程序,全面提升部队灭火救援实战攻坚能力。

  四是把学习“两会”精神与开展“三访三评”深化“大走访”活动相结合,全力构建和谐警民关系。支队以学习“两会”精神为契机努力发扬紧密联系群众的优良作风,敞开大门,面向社会,深入走访联系驻地群众,主动听取群众意见,自觉接受群众监督和评议,从群众满意的事情做起,从群众不满意的问题改起,着力解决群众反映强烈的问题,努力提高官兵服务群众的能力和水平,提升消防部队形象,全面带动防灭火工作和队伍建设。集中组织开展开门评警、社区联创共建等行动,敞开大门访民意,打开心扉听民声,主动接受群众评议,及时传送关爱温暖,赢得了社会各界和广大人民群众的普遍赞誉。

  通过学习“两会”精神,支队官兵纷纷表示,要把认真学习、深刻领会“两会”精神与深入学习贯彻胡锦涛总书记“三句话”总要求结合起来,与全力做好当前消防安全保卫工作,全力打造消防铁军等中心工作结合起来,理清工作思路,突出工作重点,加大工作力度,创新工作方法,用学习促进工作质量,着力满足人民群众对消防工作的新要求,在新的起点上实现新的跨越。 


本篇新闻热门关键词:     
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻