您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
甘州区消防大队深入开展“条令条例学习月”教育学习活动
樊金伟 戴龙
 

  为进一步促进消防部队正规化建设,切实增强官兵条令条例意识,确保部队集中统一,根据支队《“条令条例学习月”活动实施方案》要求,3月12日,甘州区消防大队组织全体官兵开展了条令条例业务知识的学习,切实提高官兵条令条例意识。

  学习会上,祁振中大队长首先组织全体官兵对公安部“五条禁令”、《军队基层建设纲要》、《公安消防部队安全管理工作规定》、《公安消防部队执勤战斗条令》以及《公安消防部队官兵、营区管理规定》等内容进行了学习。

  随后,祁振中大队长根据目前开展的实际情况,提出具体要求:一、全体官兵要加强对条令条例内容的学习,将所学到的内容融汇贯穿,自觉运用到日常工作、生活和训练中,切实做到“学以致用、用之所学”。二、领导干部要积极做到带头作用,以集中、分散等形式积极开展条令条例的学习教育活动,确保部队全体官兵条令条例意识的不断提高。三、大队要针对落实条令条例中存在的薄弱环节,认真分析原因,并及时制定切实可行的改进措施,确保不断巩固和强化官兵的条令条例思想意识,把“条令条例学习月”的各项学习活动推进到部队正规化建设的深处、实处。

  此次对“条令条例”的学习,甘州区消防大队全体官兵认真做好了学习笔记,并自发的对自身存在的不足进行了深入的自我剖析,根据问题的根源,及时的提出了在今后工作、生活和训练中如何进行自我整改的方案,确保将“条令条例学习月”教育学习活动贯彻落实,为今后的工作打下坚实的基础。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153