您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
崆峒消防大队为平凉虹光电子厂“把脉问诊”除火患
郑 兵
 

  为进一步净化当前的消防安全环境,消除火灾隐患,3月12日上午,崆峒区公安消防大队应邀来到平凉市虹光电子厂开展火灾隐患排查整治工作。

  在消防安全监督检查中,大队防火监督员重点检查了该企业的生产车间和储存场所,并对消防安全疏散、消防设施器材的配备、消防安全制度的落实是否符合要求;储存场所各种证照是否齐全;是否符合消防安全要求;灭火设施是否配备到位,有无国家明令禁止生产经营的产品等方面的内容。同时,大队防火监督员要求企业的消防安全管理人,要进一步重视消防安全管理,提高消防安全意识,思想上决不能麻痹大意,要通过加强值班巡查和用火、用电的管理,提高安全系数,确保单位安全生产经营。

  通过检查,发现该企业有一处消火栓因阀门未维护保养无法打开,灭火器配备不到位等火灾隐患,防火监督员现场提出整改意见,要求当场予以整改。通过此次检查指导,该企业的消防安全管理人充分认识到安全管理工作中的不足,表示会积极整改火灾隐患,坚决避免火灾事故的发生。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153