您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
金昌消防支队积极开展“3.15”消防产品专项检查
吕青智
 

  为进一步加大消防产品质量的监督检查和抽查工作力度,切实打击和消除假冒伪劣产品,金昌消防支队积极部署,借助“3.15国际消费者权益日”这一契机,再次在全市范围内掀起打击假冒伪劣消防产品新高潮,清理不合格和假冒伪劣消防产品,最大限度地打击假冒伪劣消防产品,维护社会单位的合法权益。为辖区社会稳定和经济发展营造良好的消防安全环境。

  此次专项整治范围为全市范围内流通和使用的消防产品,重点整治消防产品中关系到人身财产安全的火灾报警系统、固定灭火系统、灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具以及各单位购买消防产品时的相关证书、证明材料,消防产品的质量是否符合标准,是否为正规厂家生产,是否存在使用不合格或为国家明令淘汰的产品,是否定期进行检修等种类产品。并对被检查消防产品的进行了登记。为确保消防产品专项整治行动规范有序,支队高度重视,专门召开专题会议,重点研究部署,明确了专项整治的目标、内容、范围,把加大消防产品排查力度作为防火工作的一项重要内容,将采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合的形式,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,并注重把经常性检查与专项整治行动有机结合起来,预防假冒伪劣消防产品在市场上流通使用。

  通过开展此项行动,有力的打击了使用领域的消防产品质量违法行为,引导和推动全社会增强消防产品质量意识,切实提高了社会防控火灾水平,为全面实施筑牢“防火墙”工程起到了积极的促进作用。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻