您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
时刻牢记宗旨意识 狠抓纪律作风教育
王云林 马来虎
 

  为进一步加强部队管理,强化大队全体官兵条令意识,规范政府专职消防队正规化秩序,打牢从严治警基础,促进部队建设水平的发展和提高,华亭大队从3月1日起,开展了为期半个月的“抓养成促作风,抓工作促落实”为主题的纪律作风教育活动。

  一、落实日常执勤备战制度,华亭大队严格执行《公安消防部队执勤条令》,严守执勤值班纪律,在履行职责期间,24小时留守岗位,对所发生的火灾及抢险救援重大事项有明确的记录,并依据相关法律、法规,严格落实责任,杜绝出现推诿、责任不明、情况不清等现象。

  二、结合大队实际,严格贯彻落实各项规章制度,特别是车辆派遣、一日生活、请示汇报等制度,大队还严格规范车辆操作规程,认真学习保养知识,力求达到人与装备的最佳结合,发挥现有装备在火场和抢险救援中的最佳效能。同时,不避不讳,实事求是,真正做到用制度管人,按制度办事。

  三、大队根据人员各自情况,进行责任分工,使其各履其职,各尽其责,大力倡导“我的岗位无差错,我的工作你放心”的思想,努力营造出“能干事、会干事、干成事”的氛围。

  四、大队狠抓作风养成,从点滴做起,狠抓着装不整,礼节礼貌、队列养成工作,培养大队全体人员的优良的作风,增强工作的主动性,彻底改变疲于奔波,忙于应付的低水平状态。

  五、是从严治警,强化宗旨意识,消除侥幸心理。持之以恒地抓好“五条禁令”、“四个严禁”等规定的贯彻执行。以典型案例为辅助学习内容,开展警示教育,使教训深入人心,彻底地消除官兵的侥幸心理,加强防范,落实责任,全面增强官兵遵纪守法的自觉性。树立部队履职尽责、忠于职守,遵纪守法、廉洁自律,警容严整、举止端正,求真务实、狠抓落实的良好形象,切实形成领导按条令条例管理队伍、官兵按条令条例规范行为的局面,保证部队时刻处于良好状态,全力确保部队安全稳定。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻