您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
夏河消防大队“五心”服务,警民齐力清剿火患
赵公博
 

  自“清剿火患”战役开展以来,甘南夏河县公安消防大队根据消防监督执法工作实际,以“五心”服务,全面落实各项执法监督措施,警民和谐齐力清剿火患。

  一是立足职能真心服务。本着“全心全意为人民服务”的宗旨,夏河消防大队执法人员在监督执法过程中,用真心帮助存在火灾隐患的消除各种隐患,对一些不知道该如何整改隐患的单位,大队执法人员上门帮助整改,和隐患单位一起消除火灾隐患。

  二是服务群众热心接待。消防执法监督工作是消除火灾隐患和消防违法行为的工作,大队在企业、群众在办理消防安全合格证等遇到的疑难问题,以及受理群众举报和安全技术咨询等,一贯坚持从窗口服务入手,以服务促监督,对来访或来办事的群众切实做到准确、热心、细致,做到一个微笑、一个问侯,确保群众满意。

  三是严格执法公心对待。大队在进行消防监督执法时,严格按照相关的法律法规和执法程序,做到公正、合理、合法,建立执法回访制,定期对执法检查情况回访,坚决杜绝利用职权吃、拿、卡、要等现象的发生。在办理行政许可等相关手续时,推行服务承诺制,规定受理、办结时间,做到限时、快办、办好;努力实现“为民服务质量、群众安全感、消防队伍形象、人民满意率”的“四个提升”。

  四是社会监督虚心接受。大队在消防监督执法工作中,采取“请进来、走出去”的方式,积极向社会各界广泛征求意见和建议,并进行归纳梳理,有则改之,无则加勉,不断改进自身建设。同时,以召开座谈会的形式将消防工作向社会各界代表进行反馈接受监督。

  五是安全培训尽心组织。消防安全知识宣传培训是提高全民安全应急防范技能的基础,夏河大队以“清剿火患”战役为契机,更新观念,充分发挥消防安全监管职能,采取多层次、多渠道,贴近生活、贴近群众、贴近实际的各种安全应急知识的宣传培训,提高社会全民安全意识和应急防范能力。

  通过大队全体消防监督人员的不懈努力,夏河县公安消防大队与辖区群众齐心协力打赢了这场“清剿火患”战役。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153