您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
正宁消防上门指导派出所消防业务
胡彬彬 刘永升
 

  为切实提高公安派出所消防监督管理工作水平,全面规范消防监督执法行为,3月12日,正宁大队防火监督员深入辖区派出所,在实践中指导派出所民警消防业务,收到良好效果。

  大队防火监督员与派出所民警随机对辖区宾馆、饭店、企业进行了抽查。监督人员以建筑类型、建筑物的使用性质、疏散通道和安全出口的管理、消防设施和消防产品的配置和性能检测、“四个能力”建设、《消防监督检查记录》的填写等为主要内容,为派出所民警进行深入讲解。通过指导其填写《消防监督检查记录》、填发《责令改正通知书》、责令存在消防违法行为的单位限期改正等具体执法行为,使各派出所民警熟悉掌握执法流程,进一步提升自身的消防监督执法业务水平。此外,大队防火监督员还对公安消防档案的建设进行认真的指导,针对消防基础档案填写不够规范的问题,防火监督员结合具体案卷做了专业解答,要求各派出所要加强平时的积累,及时登记、录入装订,按照相关法律条文,及时整理基础档案,并立卷成册,为下一阶段的工作提供最真实的依据,充分发挥档案资料的作用。

  通过加强对辖区派出所的消防业务指导,促进了各派出所消防监督工作的顺利开展,有效消除了大量火灾隐患,纠正了一批消防违法违章行为,对提升派出所民警消防业务能力,规范其监督执法行为夯实了基础。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153