您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
甘南消防官兵参观合作监狱接受警示反腐教育
胡建华
 

  为深化部队警示教育活动和加强反腐倡廉工作,3月12日,甘肃省甘南州消防支队组织30名官兵来到合作市监狱参观,听取在押犯人现身说法,从中得到警示,进一步增强官兵遵纪守法观念。

  在副监狱长马安民等干警的引导下,消防支队官兵们参观了服刑人员的生活、学习、训练、工作场所和监狱工作成果展。通过实地查看服刑人员学习、生活及劳动改造的情景,官兵们了解到服刑人员经过教育改造悔过自新的过程。听取该监教育干警许志成对相关服刑人员的情况介绍,从中我们看到腐败分子淡薄法纪、不清是非、贪婪钱财、滥用权力,逐步滑向犯罪深渊,身败名裂、后悔莫及的过程。令人震惊的案例,发人深思的数据,给大家敲响了拒腐防变的警钟。

  据悉,该支队已与合作监狱协调确定,将不断加大反腐倡廉和警示教育活动,分批组织官兵参观监狱、邀请监狱干警和服刑人员到部队开展授课和现身说法,使全体官兵从警示和反面教材中汲取教训,防微杜渐,廉洁从警,真正做到自重、自省、自警、自励,培养高尚的政治品格和廉洁意识,增强执法为民的观念。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻