您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
总队装备检查组检查指导临夏消防支队装备建设和管理工作
郭晨光
 

  3月10日,总队后勤部军需营房处董元红处长带领灭火救援装备检查组一行5人来到临夏支队检查指导装备建设和管理工作,支队长李元伟、政委强生曙、政治处主任仲安祥、后勤处长刘长波陪同检查。

  检查期间,检查组严格按照总队《关于对部分支队灭火救援装备进行抽查的通知》,认真听取了支队关于《公安消防部队2009-2011年装备建设规划》落实情况的汇报,并深入基层中队,对特勤中队11项基本防护装备、消防员主要防护装备备份情况、消防车辆技术性能及管理、空气呼吸器充气维修室建设管理情况等进行了实地检查及性能测试;对中队干部、装备技师装备业务能力进行了现场考察提问。

  检查结束后,总队检查组就此次检查情况进行了反馈,董处长对临夏支队近年来的装备建设成果给予了充分肯定,同时对支队下一步装备建设和管理工作提出建议,一是对全部装备器材进行全面检查,及时进行维护保养;二是对个人防护装备进行整合,按部局要求配好、配齐,以最大程度地满足战斗员灭火执勤需要;三是加强培训,提高操作人员对装备器材的熟悉程度和使用操作水平,确保关键时刻装备器材“拿得出、用得上”;四是对器材库房进行分区、分类整理,力争装备建设和管理工作再上新台阶。

  最后,李元伟支队长代表支队党委及全体官兵向检查组的悉心指导表示感谢,并表示支队将按照检查组指出的问题,进一步查漏补缺,完善制度,落实措施,认真对照整改,充分发挥装备技师的作用,强化操作训练,不断提高部队灭火救援装备管理和保障正规化水平。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻