您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  前沿传真
临夏州州长马青林在全州安全生产工作会议上强调消防工作要常抓不懈
李云青
 

  3月8日下午,临夏州召开全州安全生产工作会议暨2012年州安委会第一次会议。州委副书记、州长马青林,州委常委、副州长曹正民,州人大副主任杨龙,州政协副主席崔建国,州政府秘书长马琼,州直有关部门负责人,各县(市)长,安监局长及州安委会成员单位近100人参加了会议。会议由州政府副州长魏贺生主持。

  会上,州政府秘书长马琼传达了全省安全生产工作会议精神及全省安委会第一次会议精神;州安委会副主任、州安监局局长兰永清作了2011年安全生产工作报告;魏贺生副州长代表州安委会与建设、质检、国土、交通、消防等部门签订了《2012年度安全生产目标管理责任书》。

  会议充分肯定了2011年全州安全生产工作。在刚刚过去的2011年,全州安全形势持续稳定,尤其是火灾形势持续平稳,广大消防官兵始终以服务地方经济安全发展为主线,以消防安全“五大”活动和“清剿火患”战役为抓手,认真开展隐患排查整治,深化消防宣传培训教育,消防工作和队伍建设发展取得明显成效,实现了全州火灾形势的持续平稳,为临夏州经济社会和谐稳定做出了突出贡献。

  马青林州长指出:安全工作是各项工作的首要任务,消防安全是安全工作的重中之重,责任重于泰山,做好消防工作只有起点,没有终点,消防工作要常抓不懈,要为人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化安全监管,狠抓责任落实,做到防患于未然,确保消防安全万无一失。

  就做好当前的安全生产工作,马青林州长提出几点要求:一是提高认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;二是加强领导,进一步加大安全生产监管力度;三是靠实责任,切实抓好主体责任落实;四是强力整治,进一步加大隐患排查整治工作;五是深化宣传,切实提高全民安全意识和安全知识水平。同时,他还强调,消防部门要重点对人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆场所进行集中排查整治,严格落实火灾隐患整改责任和整改措施,还要抓好建筑领域、油品运输、销售等重点环节的消防安全监管,杜绝未审先建,无证上岗等违法违规行为,从源头上抓好控管治理,将各类隐患消除在萌芽状态。

  最后,魏贺生副州长强调:做好安全生产工作责任重大,任务繁重,我们要以此次会议为契机,按照马青林州长的指示要求,进一步提高认识,明确任务,把握重点,锐意进取,扎实苦干,全力保障人民群众生命财产安全,促进全州经济稳步发展,为喜迎党的十八大胜利召开营造良好的消防安全环境。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153