您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临夏消防支队召开安全工作“五无”创建活动教育动员大会
刘永东
 

  为进一步加强部队管理教育,推进部队正规化建设,严防各类事故、案件发生,全力推动部队实现“五无”目标,确保部队高度集中统一和安全稳定,3月12日上午,临夏支队隆重召开深入推进“五无”创建活动动员大会。支队全体官兵参加了会议,会议由强生曙政委主持。

  会上,副支队长任文涛首先宣读了《临夏州公安消防支队2012年度安全工作“五无”创建活动实施方案》,对支队深入推进“五无”创建活动进行了安排部署;支队长李元伟从四个方面做了动员讲话:

  一是高度重视,全面动员部署,狠抓各项安全措施的落实。要求支队各单位要及时召开动员会议,按照支队“五无”创建活动实施方案,认真制定工作计划和推进表,对照要求,查找漏洞,制定措施,抓好落实;要定期召开安全形势分析会,认真研究本单位面临的安全形势,仔细查找存在的不足,对症下药,拿出解决的办法和措施;定期开展安全警示教育,切实把安全工作贯彻到执勤、训练、生活和各项工作之中。

  二是突出重点,注重预防,强化安全责任制度落实。突出抓好“人、车、酒”等重点环节,加强对车辆运行的管理,认真落实车辆检查和保养制度,确保性能良好;加强对执勤车辆驾驶员的教育,严格遵守交通规则;严格落实“五条禁令”,坚决预防酗酒、酒后驾车等事件的发生;加强落实“两个经常性”工作,加大管理教育力度,不断培养官兵的“自控、自约”能力;建立健全责任倒查机制,加大责任追究力度,实行责任事故、案件一票否决制,坚决预防和遏制责任事故、违法违纪案件的发生,全力维护部队安全稳定。

  三是提高认识,增强意识,突出抓好特殊时期的安全防范工作。今年,党的十八大将隆重召开,各单位切实增强政治意识、大局意识和忧患意识,加强网络信息管控,做好保密工作,营造良好舆论环境;加强社会舆情信息收集,坚决杜绝出现因消防执法不利而造成的群众上访事件,确保在党的“十八大”召开之年支队不发生任何违反违纪事件和安全事故。

  四是狠抓各项规章制度落实,营造“以制度管人,以制度办事”的良好氛围。认真学习各项规章制度,坚持理论联系实际,深入查找和切实整改部队管理工作中存在的问题和隐患,重点解决作风纪律松散、制度不落实、正规化标准不高、安全管理措施不到位等问题。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻