您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临夏消防支队联合多部门开展“3.15“消防产品专项整治
牟艳芬
 

  为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击生产、销售假冒伪劣消防产品的违法行为,及时消除火灾隐患,提高社会公共安全保障水平。近日,临夏支队联合质检、工商等部门,在全州范围内开展“3·15”消防产品联合检查执法行动,全面掀起消防产品质量月活动的高潮。

  检查组首先深入临夏市家乐购超市、百盛超市等场所,就应急照明灯是否完好,安全通道是否畅通,疏散标志设置是否规范,灭火器材是否过期,报警系统是否正常运行等情况进行了全面细致检查,随后就全州消防器材销售点进行了集中检查,主要就各类消防产品是否符合市场准入制度、是否具备相应的合格证书、消防产品销售等环节中是否使用淘汰、失效、报废、假冒伪劣产品等情况进行了排查。重点抽查火灾事故应急照明灯具、灭火器、消防水带、室内消火栓、防火涂料、阻燃剂等消防产品。依照消防产品身份证管理制度的要求,加强对灭火器、消防应急灯具、防火门等三类产品身份标识的检查,对未按要求加贴标识的,严格依法督促有关单位予以更换为具有身份标识的产品,整治销售领域流通渠道不明,市场准入证明不符,以及外流人员采取不正当手段销售假冒伪劣产品行为,严厉打击以次充好、以假乱真,伪造市场准入证明的行为。

  为确保此次执法行动取得实效,在对现场使用的消防产品进行集中整治中,对销售、流通领域中的消防产品进行认真细致的监督抽查,一旦发现不合格消防产品坚决予以没收,并加大惩处力度,增强业主的法制意识和产品质量安全意识,为全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品的行动打下良好的基础。


本篇新闻热门关键词:    
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻