您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
兰州消防高新区中队成功处置一起工棚火灾
车建磊
 

  3月10日晚上7时47分,位于兰州市城关区段家滩三易花园对面欣欣茗园综合楼建筑工棚发生火灾。高新区中队接到支队调度室指挥中心命令,迅速出动2台水罐车、15名指战员赶赴现场。

  7时55分,中队到达现场。现场由木板搭建的两间工棚正在猛烈燃烧,经询问得知无人员被困。为迅速控制火势,防止火势蔓延,中队指挥员巨龙果断下达一路两出水战斗命令,并要求后方车辆做好不间断供水。中队全体官兵在全力做好火场安全的前提下,紧张有序地战斗展开。

  8时07分,火势得到全面控制,指挥员巨龙迅速下达总攻命令。

  8时15分,“肆虐的火魔”在两条银龙的压制下“束手就擒”。随后,中队官兵在检查火场无复燃可能后将现场移交给现场负责人,收检器材安全返回。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻