您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
兰州市七里河区政府专项检查甘肃省二手车市场
马建军 李明
 

  为了“坚决杜绝重特大火灾事故,控制一般火灾事故,誓夺‘我市商品批发市场及城乡结合部火灾隐患专项整治行动’战役的全面胜利”。3月2日,在七里河区委,区政府的高度重视下,由区政府牵头,消防、治安、安监、执法等多部门联合执法,对甘肃省二手车市场进行专项排查整治。

  七里河消防大队深入甘肃省二手车市场,对该单位现场的具体情况进行了解,对该单位消防设施器材是否按规定配备且完好有效及员工消防安全知识掌握程度等进行了全面检查。检查中发现部分灭火器已损坏、过期,灭火设施没有明显的标示,占用消防车通道等问题。大队监督检查人员要求单位负责人立即整改火灾隐患,并将整改情况及时反馈大队。

  检查结束后,区政府各级领导,特别是公安局分管消防工作的李金生副局长对此次专项整治行动给予了高度评价,并对我大队今后的消防安全工作提出了新要求:(一)做到火灾隐患有人检查、有人整改、有人跟踪落实;(二)督促检查落实各项工作,确保“两会”期间兰州市消防安全环境的稳定。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻