您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  经验交流
红门小草
郑 兵
 

  春天,悄悄的来临,像个害羞的姑娘踏着轻盈的步伐,她头戴花冠,手捧花束,轻轻地向大家问好,她怕惊动了大地,惊动了田野,更怕惊动了红门里的小草。

  走进红门,我无意间发现了几棵小草,它们从地底下吐出几片新绿,叶尖上挂着晶莹的露珠,亮闪闪的惹人眼,在温暖的阳光下,一颗露珠与另一颗露珠相遇在一起,并且缓缓地滑落到大地,这是一种独一无二的美,纯洁,干净,阳光,年轻,和谐。

  透过这几棵新冒出的小草,在青绿色的世界里,我仿佛看到了也和这些小草一样身着绿衣的年轻战士,他们在红门挥洒汗水,点燃青春的火苗,播种属于这个季节的梦想。随着时间的推移,随着冬去春来,他们也和这红门的小草一样,生机蓬勃,由稚嫩到成熟,由弱小到强大,由默无声响到赢得掌声,这是一种健康的成长,这是一种升华的蜕变,这是一种美丽的飞跃。

  在红门,和小草互相辉映的是年轻的战士,他们在训练场攀爬,翻越,奔跑,他们汗流浃背,他们手脚划破,他们也无一丝抱怨。他们时刻把“平时多流汗,战时少流血”作为自己的座右铭,他们更把“忠诚可靠,服务人民,竭诚奉献”作为铮铮誓言。这犹如红门生长的小草,它们要历经千辛万苦,排除各种困难险阻,在春天的号召下,在阳光的温暖下,他们要拼命地从地底往上长,把石子和砖块顶到一边,探出胖乎乎的脑袋,之后舒展身姿,紧接着还要经受住狂风暴雨的洗礼,烈日与冰霜的考验,最后才能成长成熟起来。

  红门小草,在阳光下,有几颗露珠闪闪发亮,熠熠生辉。红门里的年轻战士,他们迈着钢铁的步伐,喊着响亮的口号,这是春天最美最动听的音符,更是一道最迷人最闪亮的风景!

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153