您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 工作动态 正文
庄浪县隆重召开全县安全生产工作会议
宋磊
 

  为进一步贯彻落实全国、全市安全生产工作会议精神,坚决预防和遏制重特大安全生产事故的发生,3月8日下午,庄浪县委、县政府在紫荆宾馆隆重召开全县安全生产工作会议,会议由县委常委、政法委书记张百成主持,县委常委、副县长路韬对2012年全县安全生产工作做了详细的安排部署,县委副书记、县长宋树红做了重要讲话,各乡(镇)乡(镇)长、县安全领导小组成员单位负责人、各企业代表参加了会议。

  会上,安监局局长靳涛总结通报了2011年全县安全生产情况,指出全县在2011年各项安全生产指标均实现同比下降的情况下,在新的一年要继续扎实工作、埋头苦干,认真抓好企业主体责任落实,扎实推进安全标准化建设,坚决杜绝较大以上安全事故发生,全面加强重点领域安全事故防范。副县长路韬对2012年全县安全生产工作做了详细的安排部署,针对当前消防工作,路县长提出了几点要求:一是务必认清当前形势,居安思危,抓好农村地区消防安全这个关键。将农村防火工作纳入社会治安防控体系,建立多户联防等村民自我管理机制,实行群防群治。二是抓好化危品等火灾隐患的排查整治。目前进入春季,是石油、天然气以及易燃易爆、化学危险品经营、储存场所发生火灾甚至爆炸事故的高发期,要切实增强做好消防工作的政治责任感和紧迫感,县委、县政府明确提出了“三个坚决”的要求,即:坚决杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故、确保全县火灾形势总体平稳;坚决查处火灾隐患、确保隐患整治工作不留死角;对存在重大火灾隐患单位坚决依法责令停产停业、对拒不整改的相关责任人要采取治安拘留等断然措施;三是务必强化工作举措,铁心硬手,始终保持整治火灾隐患的高压态势。各单位、各部门要按照“抓重点、除大灾、防大火”的思路,坚持“政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责、群众积极参与”的原则,特别是对全县的公共聚集场所要仔细排查,在隐患整治中必须做到“三绝”,即“绝不犹豫,绝不含糊,绝不放过”,真正做到“消防监督无盲区,消防安全无特区”的良好局面。

  最后,县委副书记、县长宋树红与各单位签订了2012年安全生产工作责任书,并做了重要讲话,她指出,此次会议既是一次回顾工作、激励先进的表彰大会,又是一次明确任务、落实责任的动员部署会议。希望各级负责人坚持“分级负责、属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格对照安全生产目标责任书和安全生产目标任务书部署工作,避免工作疏漏,杜绝责任盲区,切实搞好监督指导,确保安全生产各项措施落实到位。希望各部门对照责任书、任务书,进一步细化工作措施,将各项任务分解、落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保完成今年安全生产的各项目标任务。


本篇新闻热门关键词:   
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻