您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
兰州消防高新区中队成功处置一起高速道路交通事故
车建磊
 

  3月8日上午8时40分,由于下雪路滑,位于天水北路上高速往白银方向2公里处发生一起交通事故,有人被困,生命垂危,急待救援。8时52分,高新区中队接到支队抢险救援命令,迅速出动8名指战员赶赴现场进行营救。

  9时35分中队到达事故现场。见一辆甘AH4209的越野车与一辆陕D8333挂的大型罐车发生追尾,越野车内乘有7人,其中5人轻伤已被现场大罐车司机救出,位于正副驾驶位置的2名人员因下肢被卡动弹不得,并且生命垂危。

  到场后,中队指挥员带队干部王东波迅速与同时到场的盐场中队协商制订了救援方案,分别利用液压破拆工具,从正副驾驶两个位置同时展开破拆救援工作。9时44分,经过2个中队的模切配合,2名被困人员被成功救出,并交于“120”送往医院做进一步的治疗。

  9时50分中队指挥员将现场移交交警后中队安全返回。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻