您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 经验交流 正文
又值“三八”,消防警花别样红——谨以此篇献给所有消防女军人
朱青兰
 

  沐浴着春天的气息,春雨的滋润,我们即将迎来第102个“三八”国际妇女节。

  铿锵玫瑰,绽放警营。近年来,兰州支队的女警队伍不断壮大,从过去的星星点点绽放到了各个岗位,默默吐露着自己的芬芳,燃烧着自己的青春,以女性特有的魅力,逐渐成为警营里一道瑰丽的风景线……

  作为一名消防女警,她们有着普通女子不具备的刚强与坚毅、果敢与魄力。有着如男儿一般的铮铮铁骨,如男儿一般傲然挺立。从火场到训练场,从火调现场到监督执法现场,从医疗救护到财务审计,从会议室到办公室,她们来回辗转而游刃有余。在灭火救援现场,她们全副武装,笑傲火场,坚定执行任务;在练兵场和竞赛场上,她们敢拼敢博,毫不服输;在监督执法过程中,她们刚正不阿,严格执法,让人们不得不对之刮目相看、敬之三分;在处理浩如烟海、枯燥乏味的各种表格和数据过程中,她们一丝不苟,不厌其烦的进行梳理与核实。她们努力的追求着工作的尽善尽美,细微处见精神、细腻间尽责任、细节中创卓越,无怨无悔地在各自的岗位上发挥出最大的光和热。

  作为一名消防女军人,她们要放弃很多与家人在一起的机会,可能无法完全尽到作为妻子、作为母亲的责任,元旦、春节、元宵节……所有的佳节团聚几乎都与她们无缘,因为肩上担负的这份沉甸甸的责任,因为心中那份坚定的执着与信念!她们比普通人承担得更多、付出得更多,却也得到的更多,收获得更多。这种收获是来自于家人的理解与支持,来自于对自我价值的实现与升华,来自于人民的尊重与热爱!的确,她们是自豪的,再艳丽的妆容比不了这份飒爽英姿,再富足的女子买不了这身绿色戎装。她们是光荣的,头顶着国徽肩扛着职责,每个人都无怨无悔履行着心中的这一份属于祖国和人民的重托!

  眼下,飞速发展的社会对消防工作提出很多新需求和新期待,消防女警也都悄悄立下誓言:第一,要把握好“女性”和“军人”角色的有机统一,从而找准“女军人”的角色定位,将军人的职业操守和女性的优秀特质完美地结合起来,为事业成长奠定牢固的根基。要在保持女性独有天性的同时,着重提升自身的政治素养、业务素养和军人素养,将女性“如水的温柔”、“亭亭玉立的姿态”、“慧质兰心的品格”与军人“钢铁一般的意志”和“无坚不摧的勇气”结合起来,在消防工作这片沃土上,尽展自己的魅力与才华,与男同事一道,共同推动我们的事业进步。第二,是实现“外在形象”和“内在气质”的共同修炼来提升魅力,从而通向成功的彼岸。她们坚信一个成功女军人形象,一定是外在美和内在美的完美结合,展示出的是自信、美丽和尊严。好的形象有助于女军人在生活中实现成长,在事业上取得成功,自信、快乐每一天!第三,是在“世俗人生”与“精神境界”的和谐共生中提升心智、超越自我、启动梦想,以一种宽厚博大的胸怀来接纳这个世界,焕发出生命的力量和光芒,通达人生的幸福。

  风雨彩虹绽铿锵玫瑰,消防女警铸烈火芳华!在第102个“三八”国际妇女节来临之际,要向所有的消防女警深情的道一声:节日快乐!愿她们一直如绽放的铿锵玫瑰,永远散发出迷人的魅力与独特的芬芳!


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻