您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  工作动态
甘肃平川区政府隆重召开2012年全区消防工作会议
韩国梅
 

  3月9日上午,平川区政府在会展中心201室隆重召开了2012年全区消防工作会议。区委常委、区委政法委书记肖生宝,区人大副主任纪秀兰,区政府副区长吴丽,区公安分局政委张树云出席了会议。全区11个乡镇、街道分管消防工作的乡(镇)长、街道办主任,安监局、教育局、建设局等消防安全领导小组成员单位负责人及区重点单位100余人参加了会议。

  会议由区公安分局政委张树云主持。首先,区公安消防大队大队长马万学通报了2011年度全区消防工作情况和消防工作目标责任书的考核验收情况;随后,由区政府副区长吴丽代表区政府与各乡(镇)、街道办签订《2012年消防工作目标责任书》并作了重要讲话。

  最后,区政府副区长吴丽作了重要讲话。充分肯定了平川区消防大队2011年以来取得的成绩,并就如何抓好2012年全区消防工作提出以下3点要求:一、认清形势、找准问题,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。消防安全是公共安全的重要组成部分,事关广大人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。今年的消防安全任务十分繁重,消防工作稍有不慎,一旦发生重大或者有影响的火灾事故,将直接影响我区的社会经济发展,造成不良和社会和政治影响,希望大家务必引起高度重视;二、把握重点、夯实基础,采取有力措施确保2012年火灾形势稳定。2012年庆典和重大政治活动多,城镇化、工业化进程不断加快,今年的消防工作重点是减少火灾事故发生,确保消防工作与经济社会发展相协调;三、检查督导、跟踪问效,确保各项工作部署落到实处。今年消防目标任务,不仅要注重部署和年终考评,还要注重过程控制,采取三项措施,一是分解任务、细化进度。二是量化考核,适时督办。三是严格考评,兑现奖惩,确保所有目标任务的圆满完成。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153