您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮消防大队四项措施力保“两会”期间消防安全
 

  为圆满完成“两会”消防安全保卫任务,进一步提升部队凝聚力、战斗力,临洮大队结合当下部队工作实际,科学研判当前消防安全形势,积极查找薄弱环节,采取有力措施,全力保持全县火灾形势稳定,为“两会”顺利召开创造良好消防安全环境。

  一、政府主导职能部门全面联动。临洮县政府高度重视消防工作,科学谋划,积极构建“政府主导、部门联动、齐抓共管”的消防安全责任体系,坚持专项整治与全面排查相结合,大队在县委、县政府的统一领导下,会同公安、文化、民政、工商、城管、安监等部门成立联合检查组,掀起“三合一”建筑、“九小场所”的火灾隐患治理热潮,督促引导社会单位主动开展自查自纠,及时发现和消除火灾隐患,并在巩固“清剿火患”战役的基础上,督促社会单位落实火灾隐患整改工作,全面提高社会整体火灾防控能力。

  二、强化防火监督检查,大力消除隐患。大队牢固树立“人民生命至上,火灾隐患必除”的指导思想,始终把保证火灾形势稳定作为压倒一切的重要工作来抓,不断加强消防监督检查力度,采取普查、抽查相结合的工作方法,开展以商场、市场、宾馆、饭店、歌舞厅、影剧院等人员密集场所为重点的消防安全大检查和突击夜查,对检查出的问题,能当场整改的责令其当场整改,不能当场整改的责令其限期整改,并通过媒体进行曝光,着力改变管理者消防安全意识不强、疏散通道不畅、安全出口封堵、建筑消防设施损坏等情况。

  三、强化日常执勤备战,做好灭火救援准备。大队针对当前消防任务繁重的特点,严格遵守部队条令条例和管理规定,严格落实执勤值班制度,进一步加强“灭大火、打恶仗”的思想准备;加强日常执勤训练,不断加大对政府专职消防队的技战术训练和辖区重点单位“六熟悉”力度,积极开展人员密集、易燃易爆场所的灭火演练工作,确保“两会”期间各项工作以“快、稳、准”的要求完成;另一方面深入做好车辆、器材的维护保养工作,将车辆器材装备的检查保养工作经常化,对检查出损坏或存在安全隐患的车辆和器材装备及时进行修理和补给,确保在出现突发情况时能“拉得出、打得赢”。

  四、强化部队管理,确保内部稳定。大队从深入推进安全无事故“五无”创建活动上抓起,认真开展“条令条例学习月”活动,严格落实条令条例和各项安全管理制度。

来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻