您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 灭火救灾 正文
庄浪县警民联手成功抢救车祸被困人员
 

  3月7日早晨7时整,庄浪大队接到报警称,距县城3公里处庄静公路上发生一起交通事故,2人被困,请求救援,时间就是生命,大队立即出动1辆消防车和8名消防官兵迅速赶赴事故现场。

  救援官兵到达现场后发现,一辆康明斯在下坡途中坠入10米多高的地埂,车头直插地下,驾驶室严重变形,被满载的煤炭埋在其中,现场惨不忍睹,情况十分紧急。救援官兵立即联合现场群众将掩埋在车头上的煤炭摊开,然后利用金属切割机,液压剪和扩张器等破拆工具,对人员卡死的位置进行扩张破拆,经过半个小时的紧张救援,成功将2名被困者救出,送上120救护车前往医院抢救治疗。

  此次抢险救援,庄浪大队接警出动迅速,处置方法得当,在最短的时间内有效的抢救了人民的生命安全,赢得了人民群众的一致好评。


本篇新闻热门关键词: 
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻