您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专稿  >  甘肃消防  >  灭火救灾
兰州消防盐场中队成功处置一起酒精货车火灾
牛磊 苏彦
 

  2012年3月3日晚21时57分盐场中队接到119指挥调度中心命令,位于白兰高速往机场方向,一辆货车起火。中队接到命令后立即出动水罐消防车2辆水罐车、一台泡沫车,20名指战员火速赶赴现场。

  在途中指挥员与报警人取得联系。确定了起火的明确地点及起火车辆上装载的大量酒精已经处于猛烈燃烧阶段。中队指挥员立即采用电台向各班进行了任务分工,由于是酒精着火,水无法扑灭,要求出两支泡沫枪进行灭火,要求各班进行任务分工,提前做好战斗准备,由于路途较远。于22时27分到达现场。

  到达现场后,发现一辆挂车装满白酒,火势燃烧比较猛烈并不时发出爆炸声,由于旁边有大量的干草,流淌火灾比较多,现场情况比较危急。指挥员立即命令二班出两支泡沫枪分别从两侧对火势进行压制。一班负责供水,指派专人对高速公路进行封堵,防止引起过往车辆的油箱着火。采用了用泡沫进行覆盖的方式进行了处置。在经过大家的奋力扑救于零时10分将明火全部扑灭。

来源:每日甘肃网 编辑:王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153