您当前的位置 :每日甘肃 > 专稿 > 甘肃消防 > 前沿传真 正文
临洮县专职消防队对器材装备进行全面维修保养力保“两会”期间消防安全
贾登博 边海华
 

  为了进一步提高部队灭火救援实战能力,做好“两会”期间消防安全保卫工作,杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤事故的发生,同时全国“两会”已在召开,灭火救援任务日趋繁重。临洮县专职消防队针对这些特点,认真谋划,精心部署,对所有执勤车辆器材装备进行了一次彻底的保养检修,使车辆器材装备真正处于完整好用状态,为打大仗、打恶仗及全国“两会”期间安全保卫工作做好了充分准备,切实提高了灭火救援实战能力。

  3月5日上午,纵然是风雪交加的天气,可是在临洮县专职消防队内看到的一是幅热火朝天的景象。全体专职队员对所有执勤车辆、随车器材以及个人防护装备进行一次全面保养检修。专职队员们对随车器材进行全面检查维护的同时,熟记配备的常规器材和特勤器材工作原理、维护保养、技术参数;对车辆器材的底盘、水泵、器材库器材装备进行全面清点、检查和保养,做到不漏一件,不留死角。对已破损且影响正常使用的装备,及时予以补发;对经过维修仍可以使用的,组织官兵立即进行维修。针对空气呼吸器气瓶压力是否达标准,背托、气瓶等各部件是否良好,面罩是否清洁,安全绳、安全钩、安全带、是否有损坏,照明灯具、方位灯、呼救器是否电量充足等方面,开展了检查清洁和维护保养,最大限度的确保战斗员的火场安全。

  通过车辆器材装备的清查和维护保养,专职队全体队员进一步准确掌握了器材和个人防护装备的使用方法,同时,也有效地消除了因器材损耗所带来的不安全隐患,最大限度地发挥了器材装备的有效战斗力,为顺利完成全国“两会”期间消防安全保卫任务奠定了有力基础。


本篇新闻热门关键词:  
来源: 每日甘肃 编辑: 王怡然
 
 
 24小时新闻热点排行
 相关新闻